栖息谷-管理人的网上家园

原创 喜欢阳光、白雪和大雨

[复制链接] 5
查看
楼主
我喜欢阳光——在它的照射之下,世界上的一切脏东西都无处遁形,玻璃上的印记,地板上的脚印,漂浮在空气中细小的尘埃都显露无遗。物体的上任何污垢,在阳光下都暴露出来。喜爱阳光就是因为在它的照射下,一切都变得清楚、透明、任何污垢都无处躲藏,都表露的清清楚楚,在阳光下,你无处回避、无处躲藏,都必须暴露出自己的本来面目,让别人看的清清楚楚。这才是公平的、公正的、公开的、可以让别人看得见的、即使自己不想拿出来,但也被迫显露,在阳光下,一切的丑恶都会暴露,都会被暴晒,都会被人评判。

我也喜欢白雪——它会遮盖住地面一切的东西,它用一层洁白的、光亮的、一层不染的雪花覆盖地面,把一切龌龊、肮脏的东西覆盖起来,让你觉得这个世界是多么的纯洁和美好,也许人们习惯于眼不见为净的信条,当美丽出现在面前时,人们总愿意相信世界美好的一面,即使这是短暂的,临时的,人们也会在心中留下一块美丽的净地,相信世界的美好。

我喜欢大雨,北京无数低素质的养狗人,让他们的狗在公园的草地中拉屎而不收拾时,一场大雨,清洗了草地,冲走了那些狗屎,还草地一种清新。雨水它冲刷地面上的一切龌龊,即使它自己变成了污水,但它为我们留下了清洁和清爽的大地,使大地得到了重生。雨水是地球上的清洁剂,也是人类使用最广和最多的清洁剂。它有一种让脏东西变干净的重要功能——这种清洁的功能是非常重要的。

我喜欢把一切都暴露在阳光下,这可以消除和减少丑陋现象,因为这是公平、公正的基础。
我也喜欢暂时把一切丑陋遮盖起来,因为太多的丑恶已让我们应接不暇,让我们的心灵一直暴露在厚颜无耻之中,我们迫切需要让我们的眼中清净一刻,让我们的心灵得到片刻的安宁。
我更喜欢大雨,当一切污浊不堪的时候,就需要来一场瓢泼大雨,让它来清洁一切,洗刷污染,冲走污浊,让这个世界焕然一新,这似乎是自然界再生的一种形式。

让一切龌龊暴露在阳光下,让我们拥有清洗龌龊的技能和规则,让人类社会像永远覆盖着白雪一样纯洁和美丽,这就是我的愿望。
沙发
呵呵呵,创造而不占有,成功而不自居。自然之道,存乎一心。
板凳
回复 longyuye 的帖子

高手的评论,说到心里了!谢谢!
我喜欢把一切都暴露在阳光下,这可以消除和减少丑陋现象,因为这是公平、公正的基础。好!
回复 wnh728 的帖子

哈哈,有感而发!中国千年的宫闱文化就是不透明,不敢放在阳光下!背后就是他们的愚民政策!可惜,现代文明发展到今天,竟然还这样!简直可笑之极!

我喜欢阳光——在它的照射之下,世界上的一切脏东西都无处遁形,玻璃上的印记,地板上的脚印,漂浮在空气中细小的尘埃都显露无遗。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复