栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 为什么我不想说话?

[复制链接] 8
查看
楼主

往往到需要说的时候总觉得算了懒得提,领导说我沟通能力有问题,父母觉得我怪异,也没什么朋友,请教JANECHUN,谢了~

[em06]
沙发

非常肯定的告诉你你的父母太不了解你了!!!!不过这也不能愿他们,因为在我们国内父母真正了解子女的是比较少。我想知道你在公司做什么工作的呢?我不认为你的语言组织和表达能力有任何问题。你看你写的这一行字,语句是属于日常口语,并且非常随意写的,这就是说你不是不想说话,而且我也不认为你性格有任何问题。朋友不是所有的人都能够有很多,朋友并不是指一定要交心或者无话不说,朋友其实有很多种,我想你有朋友,而且我现在就已经是你的朋友啦!你看这就叫朋友。有些是偶然时间在你身边经过的也叫朋友。其实是你太在意他们说的那些并不正确的话,也就是我认为你的领导与你的父母,他们并没有真的懂你的性格。人是各自不同,比如我的性格与你不同,家园;里别的家人与你也不同,可是如果你的父母和领导用一种固定的模式去套一个人的性格和社交方式,那么我想真正符合的并不多。

还有一点如果你愿意我非常想你同我聊聊你最近的生活或者工作有什么让你觉得开心的事情。

别把这事情当成什么事,我也有不喜欢讲话的时候,而且还不少呢,可是我不觉得这有什么问题。所以这其实根本不是什么事情。不过我们是朋友,所以你有什么开心的或者难过的事情,我非常愿意一起分享!!因为我们已经是朋友了。一个素未谋面的朋友,可能我只是你的一个很偶然的朋友,可是我还是你的朋友。

我的MSN在说明栏目上有注明!!还有我真的很高兴成为你的朋友![em04]

板凳
不想安慰你,再怎样讲你还是有问题。

首先,多谢JANECHUN,已经加了您的MSN[em23][em23][em23][em23][em23]

正如您所说,从小到大,和父母的交流几乎为零,每每想起这些都觉得对不起他们,他们生我养我却不走不进女儿真实的情感世界。

我做财务,工作比较苦闷。生活嘛,会偶尔制造一些快乐,但不敢太快乐,害怕那之后强烈的失落感。其实也不是没朋友,身边的人要么会和我很好(当然是少之又少),要么就会觉得我很怪异难以接近,这些人就避之不及了。我的同学说毕业几年我已经很成熟而且很有性格甚至要求很多。但凡在年龄稍微大点的人面前,我看来就是小孩一个,啥都不懂,可以任意调教,这样我就觉得费那么多口舌啥问题都解决不了,话越来越少,这在工作上带来很大的问题。我有时候怀疑自己是否有双重人格。

另外,请问楼上这位仁兄,问题在哪呢?[em03]

Jamie:

呵呵

他说话就是这样的了,只是讲话的习惯而已。不用放在心理,你同我说话的时候我没有在,所以不好意思先给你道歉![em04]

我就说你很好,其实没有任何问题,讲话多少是不重要的,也没有你自己想的那么严重,每个人都有自己的童心存在,只是有的人习惯压抑着不露有些人喜欢外显。只要自己心理没有什么发愁的事情或者不开心的事情在,没有必要在意别人说什么。每个人的性格不同而已,不是所有的人都是见面熟,而且你做财务这样的性格没有什么不好的,太喜欢说的人反而不一定能做好财务。自己觉得好就好。别在意别人的话,即使那个人是权威,因为不管是谁,最了解自己的心就是自己。你说呢?[em07]

我也要加msn。在哪里看到呢?

心中对人际交流怀有恐惧,交流基础没打好,在社会上撞墙撞多了,就会出现这种情况。

通常这是AQ(挫折商)低的表现,楼主需要培养不达目的不罢休的做事方法,很容易就可以克服这个弱点了。

牟天:

看来你的确心情很好,你现在已经在帮助别人了,如果我们每个人都能从自己那里开始帮助别人是最好!

以下是引用流年在2004-9-15 11:53:58的发言: 我也要加msn。在哪里看到呢?
你加了我吗?你没有联系我啊?我的MSN在说明上面有

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复