栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] [推荐]穷和尚和富和尚

[复制链接] 14
查看
楼主

穷和尚和富和尚

四川的边远地区有两个和尚,一个穷,一个富。有一天,穷和尚对富和尚说:“我想到佛教圣地南海去朝拜,你说行不行?”富和尚问:“来回好几千里地,你靠什么去呢?”

穷和尚说:“我只要一个喝水的瓶子,一个吃饭的泥盆就行了。”

富和尚听了哈哈大笑,说:“几年以前,我就下决心要租条船到南海去朝圣,但是,凭我的条件,到现在还没能办到。你靠一只破瓶子,一个泥瓦盆就要到南海去?真是白日做梦!”

一年以后,富和尚还在为租赁船只筹钱,穷和尚却已经从南海朝圣回来了。

(摘自《白鹤堂诗文集》)

沙发
这个故事给我很大的启示      自己创业吧     不要等到什么都具备了再做    那很遥远的
板凳
如果是文言文最好!

此乃中小学生之课文也。 [em01]

-----------------------------

呆头呆脑潜水员

自认为是个很不错的人,大气的简单男人.缺点是不喜欢复杂的东西和人,因此不成功。优点,不断进取,永远学习。

做个真正的和尚

富和尚说,我要吃燕窝。

穷和尚说,我要吃稀饭!

我说。只要让我肚子饱了就行。

[em01]

很有启发,此时就动手才是根本

你的心穷了吗???!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复