栖息谷-管理人的网上家园

[原创]生命就是孤独的

[复制链接] 9
查看
楼主

生命就是孤独的

2004-9-10 钟声悠扬

流亡,内心的流亡,这是命运!

这就是命运,美丽的命运!

我愿意跪在上帝的面前,双手接过这样的命运:上帝啊!您瞧,您带来了天使,也让隐藏在背后的魔鬼探出了脑袋!就让我把我自己的躯体和头脑奉献给您吧,连同我的生命!

过去的一去不复返,重复是不可能的!

秋天来临的某一天,我拿上相机,背上旅行包和水壶,装了些水果和书本,早早出门游荡在这个城市!手握相机,听着快门“咔嚓”、“咔嚓”的声音,孤独都显得那么充实起来!

游走在上海的小街道,清晨的四五点是最最远离喧闹的时候!那时候的斜射光那么柔和,喧闹前的安静原来是很迷人的!

大太阳,下大雨,穿过马路,甜品店,躲躲雨!翻着几页书,直到大太阳再次照亮,背上我的行囊继续我的游荡和“咔嚓”、“咔嚓”!

一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心!

孤独,真的孤独!深深的,静静地,好似脱胎换骨,已无已往的悲泣和焦心的渴望,悠悠的,耐心的,不留住过去,不期待未来,只有看脚下的!

当我一个人坐在宝莱纳的花园里面,看着书,看着太阳,云彩--生命就是孤独的!把握这孤独的生命,时空就更深远、更透彻!凡人无法彻底,却要用心体察自己,活得充实,宽广,爱生命爱得真、深、勇敢!朋友、恋人、亲人、工作、玩乐、生死都一致!

切入生活,无法作天空中星辰的一个,且做芸芸众生中的一个!真实想来,自己与日月星辰同远行,孤独在延伸,化作宇宙,心中的宇宙!

----给陪伴我的你们!(“远离”是我对爱的诠释)

沙发
享受孤独
板凳
孤独并不可怕,可怕是害怕孤独的人!
以下是引用威尼斯の淚在2004-9-11 14:58:07的发言: 孤独并不可怕,可怕是害怕孤独的人!
完全同意!孤独并不可怕。

孤独的确并不可怕!

正如我们说自由,人人都向往自由,但做与不做是完全另外一件事情

真正体会到彻底的孤独,你才会不再害怕!

可惜,我在某些时刻的的确确恐惧过孤单和寂寞,那是一种很深很深的黑洞!我睁着眼睛,看着那种黑洞,几乎要发疯,然后不停的哭泣,那种恐惧是让你无法入睡的,就害怕睡去就是掉入完全的无底的洞中再也不会回来!正如同某些重要的东西在那个黑洞里面,而你却这样看着它!

正如爱情一样,只有当最热烈的爱受到创伤而返回自身的时候,我才在孤独中学会了爱自己,也学会理解其它孤独的心灵和深藏在某些心灵中的最深邃的爱,从而不再恐惧!

我一个人不孤单,想一个人才孤单。嘿嘿~~

除了在想一些不应该想的人的时候,别的时候没觉得孤单过。

每个人的内心都是孤独的,只不过大多时候我们不去想,或没法去想。

没有孤独哪有幸福的充实?

孤独是一个人必须经历和深刻体验的情感,懂得了孤独,更能理解幸福。

懂得享受孤独的人是成熟的人。
路过,不留痕迹,可是还是留下了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复