栖息谷-管理人的网上家园

楼主:懒懒倦倦 - 

什么叫8D report

[复制链接] 23
查看

8D报告实际和我们的整改措施一致,可能他更加具体和细致.还是楼上的几位说的好,重要的是结果,如果结果好了,措施只是给人看的形式.在企业中最重要的还是解决实际问题,而不是什么报告.

我8D报告写好了,对方也认可了,几个月后措施中的效果也得到体现了,TMD最后给我反馈的却是一个索赔清单.

现在管理方面的专业术语太多了,有些实在是没什么意思.其实很简单的一个道理,非要搞个所谓正式的名称.我感觉有些虚张声势.搞的大家不知所云.就像5S一样,至少在目前,我看不出推行它有何用处.人的素质提高不了,这个推行起来,也是虚有其表.

8D只是一種格式,重點是在於糾正和預防的實施!

我是做QA与SQADE,我有详细的G8D资料,可与我联系.

TONGQIANGZHANG@163.COM

我是QA与SQA工作的,请与我联系;

TONGQIANGZHANG@163.COM

[em05]

其实我觉得那个8D太注重形式,虽然报告都注重形式。

我们一般是按照发生原因/发生对策/流出原因/流出对策来写报告

简单而实用

8D报告,既然是报告,那我们就可以知道这是一个情况汇总。就我个人来看,与其说是8D给我们提供了一个解决问题的思路,还不如说是提供了一个撰写纠正改善措施报告的思路。再什么说,8D和其它工具一样,只是工具而已,工具能不能发挥所用,还要看这个工具在谁的手里。所以不要被工具迷惑了眼睛,还是现场现物的多观察问题是如何发生的,为什么会发生的。

不错,很好的工具!

[em01]

其实,只要用心去做,8D也好,7大手法也好,都是好的工具

但如果流于形式,那出来的结果就味同嚼蜡。

个人认为,用8D作必要总结还是不错的

show performance 还是需要的

8D只是一种格式

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复