栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 【每天一题,活跃你的大脑】被枪杀的老人

[复制链接] 319
查看
楼主

一个冬日的黄昏,我正漫步街头,突然听到一声枪响,看见不远处一个老人跌向房门,慢慢地倒了下去。我和街上仅有的两个人,先后跑了过去,发现老人背部中弹,已经死去。我看见两个人都戴着手套,便问他们刚才在做什么。第一位说:“我看见老人刚要锁门,枪一响,他应声而倒,我便立即跑来。”第二位说:“我听到枪声不知发生了什么事情,看到你俩到往这跑,我也就跟了过来。”钥匙还插在房门的锁眼里,我打开门,走进房间,打电话报警。警署人员来了以后,我指着一个人说:“把他拘留询问。”拘留谁?为什么?

不好公布答案,只好设置回复才可以看了。大家要自己写答案哟!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发

第一个

他从怎么知道是在锁门

板凳
拘留第一个说话的人。 他知道老人是锁房门,而不是开房门,说明他一直在窥视老人行动。[em07]
nuc
应该是第一个人

分析的有道理 不过还是看看答案是什么

jhkljh

第一个人

[em05][em06]

第一个!!!

第一个

当然是拘留第一个人了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复