栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]请大家一起来总结工作中的小经验和技巧

[复制链接] 9
查看
楼主

参加工作以来,越来越感觉到书中所学太欠缺了,尤其是在商业洽谈、和政府协调方面,很多生活的技巧必不可少。比如,作为男士,自己不抽烟倒无所谓,但烟是要随时带着,打火机更是要随时带着。这方面我就遇到过尴尬的局面。虽然是小事,但实际当中却是非常重要的。

请大家来交流一下这方面的小技巧,向大家学习!谢谢!

[em07]
沙发

社会的实际面就是这样。

政府机关人员到公司来,首先每人发中华香烟。然后。。。。。。

板凳
只能自己多注意、多观察!
多来点经验之谈吧,比如吃饭点菜了,言谈举止了,尤其是说话的一些技巧了,我觉得工作当中真正起关键作用的往往是这些东西。

要看对象。

毛主席曾经说过,到什么山上唱什么歌,这一条永远都是对的。

我觉得目前的山大体上分两类(也许是我井底之蛙),一类像我们家园这样,另一类就是我站着的。

我觉得一个理论把它理解很容易,把它运用很难,一个生活现象把它理解也很容易,把它改变却很难

少上网,多与有经验的人交往,多多观察,你就会有很多心得的---这是关于人生的学问,经验往往要花时间得来。

只要是利益控制得当,细节的小问题搞好了,大事情也就解决了。有这样一句话:小的事情都做好了,大事情也就迎刃而解了。一些政府部门的给他们些名望和利益就行了,当然这也是客户关系管理。

我们这里有句俗话:见人说人话,见鬼说鬼话。

见人说人话,见鬼说鬼话;

蜜糖永远比胆汁捉到的苍蝇多;

投其所好;

先引起他的恐慌,再用你的方案引诱他!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复