栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

修炼版 精华贴 导航 (2006年3月13日更新)

[复制链接] 32
查看
预留空位
感谢地平线的辛勤工作

地平线兄不易,所谓版主的责任就是这么体现的。坚持啊,我在这里为你鼓劲呢!写《时间训练》系列时我充分体会到做一个大工程很不容易的,好在再过一个月后我就可以忙完一段落,再重头继续,与地兄好好较下子劲。 感觉家人对这个版块还挺看重,但这个贴的回复和阅览量有点低呀,这不公平,家园里比资料珍贵的东东应该还有很多的,下再多的资料,如果没有交流、没有感受、没有激情,那又有多少用处呢? 我为地兄鼓与呼!

也同意eyong兄的大部分观点阅览量有点低反映一了个问题,但贴的回复率低却不见得是问题,因为这里的每个贴都不是能够轻易回复的,这也许便是此版吸引人的地方吧,地平线兄应该为此而欣慰。

谢谢四禅天、eyong、gohome的鼓励,我会继续坚持。:)

关于eyong兄提出的问题,阅览量确实有点低,所以制作这个导航贴得其中一个目的也是希望能让家人们发现这里的宝藏,以及常来看看。同时,以后向其他朋友推荐家园修炼版时,也有一个帖子能代表修炼版的概貌,较短时间内让新人对这里有一定的了解。

至于回帖率低,一方面我认同gohome的观点,家园不提倡水贴,修炼版也是如此。另一方面,如果从统计数字上看,修炼版目前有900个主贴,7676个跟贴,平均每个主贴有8.5个跟贴,和家园其他版面比较算是很高的了。考虑到比较少“支持、顶”之类的回帖,和其他论坛比较我想也不算太差。

众人拾柴火焰高,希望修炼版能吸引更多的家人在这里交流讨论成长。

地平线我知道你在,你出来评评理

刚说了要坚持,眼前马上要投入处理某事,可能近期较少时间回家园了,向总管家和大家请假一段时间,精华贴导航更新也暂停一阶段,望各位见谅。四禅天、eyong、gohome或者其他家人有兴趣继续点评修炼版的精华贴,也可以在此贴后跟贴。^^

没关系,我有空便接一接吧,我从后面的精华贴做起,今天刚好有个收获

古董系列:企业主个人管理能力的“临界点”(一)

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=22&ID=6108

当企业主领导管理能力出现了不足的“临界点”,该怎样做或做些什么哪?一个最普遍、最重要的做法,就是学习总结提高。就象蛇的蜕皮,蛇每一次的成长,都要蜕一次皮,而蜕皮的过程,都是蛇最痛苦、也是最危险的时候。对于企业主来说,蜕皮就是一次挣脱领导力“临界点”的过程,当你不懂蜕皮的道理,或是不会蜕皮的办法,结果就是你无法成长或是死亡。而学习中最重要的就是自我的批判和否定精神!我们不是要去发现我们的长处,而是要去挖掘我们的短处!因为正是那最短的木板,才导致水桶里的水漏光了的。

古董系列:企业主个人管理能力的“临界点”(二)

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=22&ID=6226

对于超出了我们个人管理能力以上的管理幅度时,我们怎样有效管理和控制哪?就是要学会用组织和制度的方式来管理控制。学会从“个人控制”转变到“组织控制”,是企业主个人管理能力的第一个“临界点”

。。。。。

组织控制,还有个重要的、也是企业主最可能做不到、或是不会做的“授权”的问题。这也是企业主个人管理控制能力的第二个“临界点”。

每一个临界点,都是企业主能力素质的制约瓶颈,都是企业主面临着自我超越的时刻。企业的发展和膨胀,要求企业主必须学会自我超越,必须学会自我批判。企业的成长,要求你必须懂企业组织设计,必须懂如何授权。如果你真的不懂,你能做的,就是放缓成长的脚步,控制好企业前进的节奏。假如你即不懂,而又不肯控制节奏,局面就会是快速成长的企业和各种管理资源的严重脱节,其结果就是失败,成为供后来者借鉴和批判的一具木乃伊!

以下是引用gohome在2004-9-16 8:58:50的发言: 也同意eyong兄的大部分观点阅览量有点低反映一了个问题,但贴的回复率低却不见得是问题,因为这里的每个贴都不是能够轻易回复的,这也许便是此版吸引人的地方吧,地平线兄应该为此而欣慰。
gohome说的是,回一个帖实际是不容易的,修炼版的侠客都是高手,有时看看帖虽感慨万分却觉得未到意境,所以也就不回了,四禅天有时无言实际更多的内涵是欣赏和羡慕!
xue
地平线兄辛苦了,大家感谢你。家园人的奉献精神真可嘉啊,让我时时感觉到这儿的温馨。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复