栖息谷-管理人的网上家园

标题: [心理绿洲精华]写给linliu [打印本页]

作者: janechun    时间: 2004-9-5 15:26
标题: 写给linliu

linliu:在2004-9-4 13:48:46写的话

这个版块确实不错!让我看到我目前的状况是正常的。

我是一个二十八岁的CEO,但是在社交场合很多人都把我当老板看,因为外界的所有一切交往都是我出面,很少有人见过我的老板.

我至今未婚,连男友也没交.以前有,分手后就没有再找.我一直希望等我事业有成时再找另一半。

我小巧玲珑,性格活泼,象个中学生. 我现在就是处在这种心理状态下,我自己的感觉好象是各方面的断乳期,一下子很多事情不知如何处理,感情的和社交的,每天都觉得有很大的压力,看到自己的员工坐在哪里等着自己去开会时会觉得压力大;看到别的公司比我的公司做得好时觉得压力大;和别的同行在一起时,看到别人都是那么人高马大,能吹能侃时觉得压力大;当别人说你们公司不错时,我觉得压力很大;当我总觉得我是一个温柔的女子,别的男孩儿却总觉得我厉害,有男人说我是个难征服的女人时觉得压力很大;……总之是会不断的觉得很难以承受这些压力;有时候就想找个人哭一场,却又总觉得不适宜,那天喝高了,趴在一直喜欢我的那个男人的肩上哭了起来,清醒后觉得实在是不好。当面对他时又觉得压力大,因为我不想和他发生感情。

我在不断的鼓励自己:

“过了这一段就好了,你一定可以成为一个很棒的职业女性和贤妻良母!

工作努力一定会有结果;好的男人一定会因为你的坚守而真心的喜欢你!”

在这里没有人认识我,所以只当是一种渲泄吧!

janechun:

linliu ,虽然你并没有希望得到什么帮助,但是我还是想跟你随意聊一聊。

我把你说的话全部粘贴过来放在上面,自己仔细的看过。我想的心情和感受同所有同龄的职业女性基本一样,很显然你自己也非常清楚这一点。

按照我们的传统观念,女性23岁左右进入婚姻状态最好,即便是高学历的女生一般26、7岁左右进入,或者已经有未婚夫,因为无论外界如何感觉,至少女性自己年龄到达这些阶段时候,心理都会习惯性的希望进入婚姻状态。当然我所说的是在一般的大部分女性。

所以对于1个28岁在单身的职业女性来说,按照传统的思想和常规心理习惯你也会同样有着样的情感心理需要,至少会希望自己能够有一个男友,他能够理解你,给你依靠和照顾,至少你不会因为社会和工作压力产生无助和孤独的时候,却无依可靠。

可是如果我们经常留意一下周围和那些新闻社会描述一类的信息,你很轻易的发现,其实比你年龄更大的职业女性,她们也都同样是事业成功,但是仍然独身。

根据你对自己的基本描述,我觉得你的个性很强,也比较张扬,你说自己很温柔,其实你的温柔只在你喜欢的人或者自己比较亲密的人面前显示,一般外面的人是看不到。在外人的眼里你感觉你的性格中似乎有点点男孩子的个性色彩,胆大、活泼、大方、自身对具有挑战性很强的事物充满兴趣,并且你或许在朋友中人缘虽然很好,大家也真心对你好,可是你性格中具有的一种自我性,和喜欢驾御掌握别人的特点,还是有时候会给别人带来些许的压力。我想你做领导的时候掌握领导的管理弹性还是不错的,只是有时候你的任性和自我性,的确给会朋友一种你有比较明显的驾御别人的心理存在。

女人天生是软弱的,天生就是弱者,女人没有男人的力气大,女人的情感安全性和依附性比男人高,女人生来身体比男人柔弱,说实话,我不赞成一些人一定要说女人是强者,或者可以成为强者,女人希望被人爱,在女人的生命中永远是爱情高于事业,比如你现在,就是面对这样的心理。

不过很多时候,很多没有成家的女性或者刚20岁左右的女孩,更希望自己能够去驾御男人,想想看,现实中,是否有男人会被女人所驾御的呢?婚姻和爱情中,通常更多改变的是女性,而男性或许他存在隐藏,但是只要进入婚姻一定是完全恢复自己,并且在个性行为习惯方面固化。

我所讲上面这两段,并非真对你或者你的情况,而是希望你,能够真正在自己朋友和私下生活中,不仅展现自己的优势性格,同时最好将自己的温柔也显露出来。还有无论谁都喜欢自己做自己的决定,都不会太喜欢总是谦让别人。朋友之间谈话交流只是放松彼此心情的一种沟通形式而已,是否正确,是否真实,其实并不重要,也不必太认真。太认真会给别人带来压力,而你自己并不感觉。

从你说的那些,我想很多一些人在最初与你接触的时候会很开心,但是时间稍微有些,立刻能够比较明显的感觉到,你身上散发出来的性格压力,这种压力带给他们的是对你的茫然和距离,原因我在前面讲了,没有哪个男性会喜欢一个给自己压力的女性,这也是他们为什么会说你难征服的因素。

再说你通常容易交到很好的异性朋友,但是对方和你却不容易有进一步的想法,这些其实都在你自己没有意识到自己性格中比较明显的自我和任性的心理行为习惯,作为你的好朋友大家可以很好的在一起,谦让照顾你,但是一旦要做男女朋友,对方首先要想到的,如果以后整天这样,那么自己的承受和忍受限度是否可以,再爱一个人,也不会有人愿意或者能够长期忍受压力的存在。何况你不是普通的白领,这对于你这样性格的女性,不是太懂得如何协调自己由于工作原因养成的一种不自觉的思维和行为习惯,以及说话的言谈语气表情等。

所以,还是建议你自己最好是仔细检查一下自己的性格,你的温柔是否是对所有的人面前都会有呢?

心情不好想发脾气或者与人争论的时候,把随身带着的小镜子取出来看看自己的表情;

虚心下来向你周围关系最好的知心女友了解一下自己在平时在她面前的行为表现是怎样的。

我想如果你要想能够进入自己的婚姻或者找到一个喜欢的男友,需要适当的修整一下自己的性格和行为习惯。

男人对女人的判断是以主观的第一眼外表,之后才是近一步的表面性格了解,再后来才是更近一步的性格以及其他方面的了解。并且你必须知道男人是用自己的眼睛自己的思想自己的思维习惯和理解去了解和判断女人。

我是想到哪里说到哪里,并且没有做整理校正,所以可能会有些乱,但是聊天就是聊天。

我说的不一定对,也许对你性格的理解也有错误,那么请见谅,不过我还是希望咱们的谈话会给你提供些帮助。

作者: zhuandaola    时间: 2004-9-5 21:00

[em01][em01][em01]

给自己放假N天,在这些天里,尽量想好的事情和情感,可不容易做到,实在难过,就睡觉,再就是到开阔的地方去走走坐坐,根本就是用大、空、开阔来放松自己,找人聊天是个方法,好象不是最好的方法,现在的人都很功利,说出来的沟通的话都功利得让人难受。别的我就不会了,心理学还没看,以后看了再发表帮助人的看法吧

作者: janechun    时间: 2004-9-6 23:39
男生来说其实很多的自我调节方式.如果是外向最好去到处游玩;如果是内向并且很坚毅的最好是拼命的工作;如果是敏感细腻温和的最好是找人说说,喝喝酒;总之放松和排解的方式是根据自己性格来选择,不是一味的照搬的.呵呵,所以说你自己觉得自己解决的办法好就是最好的!重要的是自己感觉好!!!
作者: linliu    时间: 2004-9-10 00:12

janechun:

你好.我是今天才看到你的留言.因为我不断的去跟着那个贴看,没有看到相关的回复.当我下线的时候看到了给linliu这样一个题目,我在想,这个网上还有和我同名的呀,就看了一下,还确是对我的回复.真的非常感谢你.

我查了你的资料,好象也是一个MM,很难得呀,这么有思想.你说:"我不过我还是希望咱们的谈话会给你提供些帮助。"已经给了我很大的帮助,谢谢.

我觉得你分析的很对,简直就象认识我.所分析得也很到位.真的就是那种情况.我有很多的男性朋友,大家都很愿意帮我,就是我的铁哥们,但是好多都从我的好朋友做成了别人的男朋友.我也觉得奇怪,怎么就成了别人的男朋友呢?

我并不太张扬,但是我是很有个性,这点我的朋友们都是这么说,我有一个男性朋友这样给我发手机信息:

你啊,别把自己当女强人。我喜欢你就是个女人。当然这只是我的想法。可你终究要嫁人吧。 真把你吓坏了?好几天也不和我联系?

是的。你太着急了。我需要的是被打动和被吸引,任何的武力是征服不了我的。 典型的自我感觉型。每个男人也不一样阿。 当我知道我们还有将来,你还想跑吗?

你是事业型的女人。你要的是能真心对你,又有自己的空间,理解和支持你的人。 是说我对了吗?我做得会更好,只是需要你给我时间。 可以了。人多难预测呀,相信我你不会失望的。

以上是我们的手机往复信息,当时我真的觉得不以为然,但是我现在看来我真的是一个太好强女人.

我经常会觉得无助和孤独,确实是这样的,真正的可以和我做思想层面上的交流的人得是三四十岁的男人才可以.但是那种男人都是有家室的人,我也不想和别人有太多来往,因为在我内心深处始终觉得一个好的女人是不去影响别人的生活为好.

你在回复中写道:我想如果你要想能够进入自己的婚姻或者找到一个喜欢的男友,需要适当的修整一下自己的性格和行为习惯。

谢谢你的提醒,我尽量去努力吧.

我真的觉得我已经好温柔了.下次,我可以发个我的照片给你看一下.

我的QQ是:80728693,欢迎你加我.

作者: 偶买噶的    时间: 2004-9-10 08:36

而男性或许他存在隐藏,但是只要进入婚姻一定是完全恢复自己,并且在个性行为习惯方面固化。

==》偶怀疑 jane 上辈子是做的男人!

作者: 夜归灵    时间: 2004-9-10 12:13
呵呵,为什么大家都有这样或那样的烦恼呢:)
作者: 夜归灵    时间: 2004-9-10 12:13
呵呵,为什么大家都有这样或那样的烦恼呢:),一句话,我觉得是一个需求问题。
作者: janechun    时间: 2004-9-10 13:12

linliu:

呵呵,谢谢你!我很高兴听到有人说我好话。不过比起来不如听到你说确实得到帮助了!这是我最开心的事情!你所留下的这几句手机往来信息对话,我看过了,如果是这样的一个 男生在喜欢你并且示好,那么你如果愿意的话,为什么不同他多聊一聊呢?至少这个男生是个很温和又很有个人思想的男人,对于你来说需要的正是一个即温和又很明白你而且也决非软弱无能的人。这样的人能让你跑的快的脚步停下来认真的一步一步走。

事实上我更觉得你不妨多和年龄层次相仿的同性或者异性做尝试性的交往,首先让自己的内心忽视他们的性别,其实很多年龄似乎小很多的男女生,他们对生活和人性的领悟并不见得比我们低,只是当你潜意识下认定他们是孩子的时候,那么他们所有的语言就比较容易在你的内心产生幼稚或者苍白的感觉。你尝试一下这样的感觉,我想会让你的性格由内到外的有一个很大的明显变化,而那些由于工作上过分成熟带给你的无形的烦琐复杂城府,都会自然的仅仅存在于你的工作交往当中。

我没有QQ,非常抱歉!不过我有MSN,地址在本栏目的说明中。你也可以加了我以后,有需要帮助的时候随时与我联系。[em44]

作者: linliu    时间: 2004-9-10 22:20
Robert 说:
家园里的人都很不错呢!我向linliu,janechun们致敬。好好努力吧!生活会有不少惊喜。我的一个朋友有句口头禅“幸福来的太突然了!”
作者: linliu    时间: 2004-9-10 23:06
标题: [心理绿洲精华]写给linliu

janechun:

您好.再次看到您的回复,很是高兴.

有回应才叫交流,就象我的一个朋友,原先在<南方都市报>做,现在去了北京.当时他来珠海,我让他一个人去珠海的岛上玩,他不,他说,没有交流玩得不痛快.

我原本写下那些话并没打算有人去看和有人去理,当然有人理一下更好.呵呵.

让我觉得惊异的是:我今天一到家园收到这样一个消息.-

------- 您发表的帖子《 janechun:

你好.我是今天》因好文章而被精华帖子,且进行了金钱10,经验5,魅力5的操作

真是太好玩了,我们私下里的聊天,也能给一些金钱,加了点魅力!

看来这次是占了janechun的光呀!

呵呵.聊天也有聊天的好处呀!

我在网上还是一个小虫子,对网不是太熟,没查到您的MSN号,您加我好了:uklinliu01@htomail.com

祝您开心!

作者: linliu    时间: 2004-9-10 23:44

呵呵.我找到了你的:chunyu919@hotmail.com

作者: janechun    时间: 2004-9-14 12:35

呵呵

这个地方就是大家聊天的地方,所以会给聊的好的人加精华!!

谢谢Robert!希望如他所说我们的幸福都会突然到来。和你一样我也在期待自己会有突如其来的幸福!![em04]

作者: 坐云看月    时间: 2004-11-9 19:03

我在不断的鼓励自己:

“过了这一段就好了,你一定可以成为一个很棒的职业女性和贤妻良母!

工作努力一定会有结果;好的男人一定会因为你的坚守而真心的喜欢你!”

在这里没有人认识我,所以只当是一种渲泄吧!

当初我也是这样....可是没想到.发泄完后既然成为了朋友。.我想你只你不是没有自己的朋友.你所以在这发泄。只是因为.不想让你的那些朋友担心罢了。或者说,你不想让她们知道, 其实你不如她们想的如此坚强.你其实在有些时候很需要别人关心。可是,同时,你的高要求或者说你的经历使你不能完全自己主动把自己.需要那可以不要你自己表达却可以懂你的人。 于是,就出N现了.你说的只有40岁的男人才可以懂你的情况。可是,如果上天可以造就 一个在这个年纪有这这个需要的你,那你就不需要怀疑,上天一定可以造就需要这样你的人. 不过我现在算理解,为什么那些女博士许多都是那样了。..以前我只是猜想而已。原来人到了那个地步就真的那样了。难道真的到了那个地段,就真是想找个如此想在思维上沟通,而不是懂你的人? 不过,我总算知道,也更加相信,每个人都有自己的弱点,真心的对人是会得到汇报的..虽然你不知道具体是哪天。....

上面有jj姐分析了那么多。,我只是看看写写自己的想法而已。...大家不要.....

[em02][em02]
作者: lj4912    时间: 2004-11-10 09:04

不过说实话,这还是一个父系社会,你如果真想找个男人过一辈子,你还是在事业和家庭中作一选择,两者只能择其一。 总之,是没一个男人会喜欢上一个女强人的(除非醉翁之意不在酒)并愿意和他过一辈子的,这和这女强人的内心脆弱与家庭渴望是没任何关系的。

当然,你如果只作觉得疲惫而想渲泄的话,版主已经说得很好了,就当俺是废话,呵呵。

作者: 草杯    时间: 2004-11-20 16:02

家,一个自己的家,该得有啦!点歌一首蔡琴的《那些事,那些人》一个人静静地听,一定要闭上眼睛!找点感觉,感悟会很深的,相信!

[em31]
作者: 啊不    时间: 2004-11-20 22:14
顶~~~~~~~~~~~大家继续
作者: superdu    时间: 2004-11-20 23:05

我遇到过这样的人。甚至我也差点成了被人靠着哭的那个人,还好老天保佑没成。

她们的确是需要关心和爱护,但是她们总是给人一种有点“望而生畏”的感觉。

作者: 啊不    时间: 2004-11-21 01:14

是啊,与楼主相似,我有着很强的个性,强干的表面下我是最脆弱的,渴望关怀。但是又害怕有目的.无结果的事情,一次次的拒绝。只是心中放不下自己犯下的错误。怕有人弥补也怕无人。

希望纯真的爱情,但是社会物质的吸引,让我觉得面包与爱情的双重,使得眼光的变迁。

她们的确是需要关心和爱护,但是她们总是给人一种有点“望而生畏”的感觉。

试着关心一下,您会觉得结果是不错的,不要相信自己的眼睛,表面的不一定是真的。

我所需要做的是,快乐与人快乐与己,从下属的一面去思考问题,心理会觉得坦然。

接受自己,开创自我~~~~~~~~~阳光总在风雨后。

PS本人不是什么CEO,但也算是小小的部门经理,谢谢。

作者: lj4912    时间: 2004-11-23 15:54
阿不的贴子总是这样有性格,看得俺眼花燎乱~~~~
作者: 牟天    时间: 2004-11-23 16:32
人没有压力是很容易退化滴,偶也是因为压力才能正常成长,现在已经很好了。
作者: zhaoshubin    时间: 2004-11-23 17:11

管理很枯燥,使人都压抑起来。这种情况下,你其实需要一个能引起你内心深处的共鸣的人,其实男女都无所谓,最关键的是要放松你紧绷的那根弦。就象人需要一个家,其实还不是在找那个放松内心的地方吗?要想找个合适的男人,我倒是有个建议,如果你和那个人非常有默契的感觉,那就是他了!

-----------------------------------------------------

用历史的眼光看现实,用现实的眼光看历史

作者: 啊不    时间: 2004-11-23 18:13
以下是引用lj4912在2004-11-23 15:54:05的发言: 阿不的贴子总是这样有性格,看得俺眼花燎乱~~~~

谢谢,因为我姓王名红,所以喜欢黄色与红色的搭配,让您眼花的,抱歉。

作者: 牟天    时间: 2004-11-23 18:19

以后你滴家里是不是也是红红黄黄啊,想起来就起鸡皮。

作者: 啊不    时间: 2004-11-23 19:14

什么什么什么啊,我自己打造的家具的粉红的,配上淡黄的窗帘,与床单,很是协调。

本人是学室内设计的,对色彩的搭配可能也了解不少,加上我以前是做服装代理的。那您说色彩与环境的搭配,我是不是有点了解呢?

不说了,再说我的深闺秘密你都知道了拉,讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]
作者: janechun    时间: 2004-11-23 20:57

冷~~~~~~~~~~~

[em04][em04]
作者: 牟天    时间: 2004-11-24 09:44

又出兰色的字了,冷~~~~~~~

作者: lj4912    时间: 2004-11-24 09:46
以下是引用啊不在2004-11-23 19:14:08的发言:

什么什么什么啊,我自己打造的家具的粉红的,配上淡黄的窗帘,与床单,很是协调。

本人是学室内设计的,对色彩的搭配可能也了解不少,加上我以前是做服装代理的。那您说色彩与环境的搭配,我是不是有点了解呢?

不说了,再说我的深闺秘密你都知道了拉,讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

别讨厌了,这里人都爱听的,多说点吧~~~~~呵呵

[em05]
作者: linliu    时间: 2005-1-16 15:25

谢谢大家的关注.

我终于走完了我的2004,想起这一年是五味俱全.在这一年里发生了很多的事,

人也一下子成熟了很多.成长了很多吧.

人总是要在磨练中长大的.

我希望我的2005年可以工作和生活都不错.

我祝福我自己也祝福所有的家人.新年新收获!

当我真的遇到了我自己觉得还喜欢的人的时候(年龄也还相差不大),不知道为何又把他推出去,(帮他介绍女朋友,其实是因为我自己喜欢他),有人说我该去看心里医生!

呵呵,难道女人就是这样心口不一吗?

嗨呀!

祝大家都好啦!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2