栖息谷-管理人的网上家园

固顶贴太多,本人建议在3~5个之间。

[复制链接] 3
查看
楼主
一点点小小的建议:
1. 有近30%的帖子是固顶帖,每次登陆时都看到这些内容,不注意看,还很难知道是新的还是旧的,效率较低。最好是只显示自用户上次登陆以来,新增加的帖子,当然这种显示帖子的设置功能可由用户自我调整;
2. 在固顶帖子中,部分内容可由坛主归纳成“论坛守则”之类的帖子,可以置顶,但无须回复;
3. 一些重要通知,建议只放在”家务事“栏目中。
4. 由于本论坛讨论的气氛不太高,建议胡涂改变论坛中激励机制。当然大家可以各抒己见。但目前的激励机制过于保守,不利于论坛的迅速发展。
沙发
谢谢支持!
     重要通知只放家务事的话,估计很久都没人看,所有我会总固定,在各版块均看的到.但 因近期要举行聚会,故总固定帖较多,周末就会解固.
    "最好是只显示自用户上次登陆以来,新增加的帖子,当然这种显示帖子的设置功能可由用户自我调整;"--->这个功能论坛程序好像没有  
    我不知water你希望的激励机制是什么?请说明,谢谢!还是要象别的论坛那样用帖子换分,然后才能下载啊?
板凳
我想好的激励机制,是鼓励大家发言的,当然形式是多种多样的,我还没有太好的建议,只是觉得目前的方式还应该改进。
但有一点肯定是:对精彩的帖子一定要予以鼓励的,不同质量的帖子获取的分值应该不同,对用户而言,他(她)本身受到的尊重应该可以量化。
下载功能不应受到限制,
对每一个帖子而言,应该让人知道,是帖子已经被那些用户下载了,对发帖人、对胡涂都是一笔清楚帐,有利于交流。
另外,不知可不可以建立一个排行榜,按时间、主题、发帖人等,进行统计,可以找一些资金对前几名的用户予以一定的物资奖励,当然,这种奖励更多的只是一种象征意义,奖励方式形式可以不拘。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复