栖息谷-管理人的网上家园

职业病,你占了几大项?

腰酸背痛脖子僵硬,工作后这些病症你有木有?长期视频作业导致的眼疲劳,长期伏案工作导致的颈椎病、肩周炎,长期敲击键盘产生的腱鞘炎等等系列白领高发疾病,你占了几大项?

转动一下你的脖子,有木有感觉脖子酸痛,肌肉紧张僵硬?伸开你长期使用鼠标的手掌,看看手腕与桌面接触的地方是不是颜色很深?长时间盯着电脑,有木有感觉眼睛干涩酸胀?注意啦,这就是职业病!电脑族、有车族要小心啦,你们是职业病的高发人群!

互联网的发达,让我们每天会花更多的时间泡在电脑上,职业病发病率更加年轻化。赶紧测测看,这些高发职业病,你占了几大项!

致命职业病NO1:颈椎病

如今年轻白领上班时对着电脑干活,下班后又忙着上网打游戏、聊天“放松”——如此长时间地“迫使”身体保持同一姿势,为颈椎病发病的年轻化埋下了祸根。另外,有车族越来越多,长时间开车上下班,缺乏运动锻炼,也增加了颈椎病的发病率。

致命职业病NO2:鼠标手

鼠标手”可能是最常见的白领职业病。工作中经常用到电脑的互联网从业人员基本上都有鼠标手。由于鼠标形状、握鼠标的姿势、办公桌、座椅高低、质量等等外在因素,造成手腕和鼠标之间形成紧张角度,并长期得不到舒展,有个学名叫“腕管综合征”,来源于长期重复性压力伤害。

致命职业病NO3:干眼症

对着电脑工作,每到下午的时候感觉眼部干涩,这几乎是每一个公司白领都会发生的不适症状。但长久下去,你会发现眼部干涩以至于酸痛,短暂的休息都无法缓解,而且会转变成眼部发痒流泪,如果这个时候揉眼睛更会视物模糊,老眼昏花……这就不再是简单的眼部干涩了,这就是我们说的干眼症。
还好,没那么严重,经常保持锻炼就可以的
zhdg1979 发表于 2012-6-26 23:49
干眼症

引起注意啊!
想YY的熊 发表于 2012-6-27 10:11
还好,没那么严重,经常保持锻炼就可以的

清楚就OK啦
三种我全占了
我是班组长 发表于 2012-6-28 11:10
三种我全占了

恭喜你啊,朋友
要保持好身体啊
wwwlaobicom 发表于 2012-6-30 22:52
要保持好身体啊

是啊!人生能有几回

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复