栖息谷-管理人的网上家园

[原创]领导艺术

[复制链接] 12
查看
楼主

[em12]
沙发
原想发表的一篇文章,但没有找到婆家。拿出来与大家共享。只是第一次操作,没有放上题目,不知怎么修改。重新发的帖子,字体又无法调整。
板凳
在企业里,只有老板可以成为闲人,其他人不行,否则那意味着你要被裁掉了。
是啊,打工的还想轻松?
我不太赞同楼主观点,业务坐起来,真是很难,下面人员的工作态度,决定了一切,而你的上级不可能够给你时间等你去教育好下面工作人员。

我目前就有象是这个A矿长了

不过还好,我很早就意识到这个问题了,所以我一直致力于骨干的培养。

经过两年多,现在一些业务的管理都有相应的人员可以独立承担了。

但很是遗憾,我们的新业务太多,开拓的事情还得自己去做,还是很累~~~~~~~~

还有就是队伍的建设目前还不完善,人员在梯队中的比例很不合理,新手占绝大多数,搞得骨干也太忙。

所以我现在很担心,长时间里忙的人太忙~~~~~~

同意楼主观点

企业里的领导如果不懂放权,最多也就是个将才;而懂得放权的领导,可以称为帅才。

关键是在收放之间,要建立一整套相应的制度,在制度的框架内运作可以大大的节省管理成本。

有时谈到放权,并非说放就放那么容易,能找到自己真正放心的,也是很难的,做领导,身闲心不闲,看来好象整天没什么事,但是心很累的。

[管理‖综合精华][原创]领导艺术

看来领导艺术也是一门学问,放权的背后是对权力的控制,能控制才能放开,做到B矿长的领导不是很多啊。

非常感谢诸位的参与。

国企领导不肯放权,有时是迷恋权利所带来的实惠或心理满足。私企老板则是因为不信任员工。要想做大事,首先要有博大的胸怀。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复