栖息谷-管理人的网上家园

采购新人求助,网上采购靠谱吗?

[复制链接] 11
查看
楼主
今年7月毕业,现在在实习,在采购部学做采购。感觉这家单位还是很不错的,我还挺喜欢这里的氛围的,人事介绍的工资待遇什么的都挺好的感觉。表现好是可以留下来的,我要努力啊要努力!
本来还以为实习就是混混日子,或者跟在人家屁股后面打打下手的呢,之前大二、大三暑假出去实习都是这样的,做做样子的。谁知道昨天领导给我下发了采购任务,东西很简单的,就是纸、笔、复印纸、固体胶之类的,也没啥别的具体要求了。他让我自己搞定……我汗颜了,这是在考验我么?!
也好,通得过考验就能留下来了呀。我比较了周边的几家文具用品商店,电话了专门销售文具的供应商,研究了一下网上采购的几个网站,对比下来好像还是网上便宜一些。因为领导也没有跟我说具体的要求,我也不知道怎么选。我个人是倾向网上的,我自己也一直网购的,但是单位的事情不像买自己的东西,出了问题就是大问题了……哎……又想表现又怕闯祸,有没有有经验的来指导下啊?
    在线等回复哦!
沙发
给你一点小建议,最好是在当地比较价格,然后采购。这样是比较保守的,还有一种办法就是,你自己要投入,每样买一个回来做样本,给领导看,觉得符合要求,再大批量的在网上采购。
板凳
买点笔啊什么的都那么纠结啊……LZ想太多了……只要能开发票的都正规的。
我是做采购的,小朋友挺有天赋的嘛,知道要比价啊。你把比价的几个结果给领导选呀。证明你在干活,证明你的能力的。
多听听别人建议
哦,哦!谢谢指导!
说的是哪个网上商城?信誉好的自然是靠谱的。
狼盟 发表于 2012-6-23 15:32
说的是哪个网上商城?信誉好的自然是靠谱的。

我看下来麦德龙网上商城最好,在企事业客户特选的板块里有我要的东西,价格都很便宜的。是我比较下来最靠普的一家。
网上也好,线下实体也好,关键还是要自己甄别好坏,有些网上有无理由退还之类的倒是可以尝试下,采购这行业水很深,慢慢学吧。
东西真是便宜啊,24支笔才13.9元啊。我儿子读书用笔很快,搞得我自己想买了~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复