栖息谷-管理人的网上家园

9001和14001的整合

[复制链接] 18
查看
楼主
我公司有家大客户,他们要求我们通过ISO14001,而目前我公司通过了9001,大家来提提意见,是再做一套环境体系好,还是整合在一起做好啊?另外,成本方面哪个少啊?
沙发

怎么没有人帮忙?

昨天发的,今天一看,没有人回答,这么冷清么?

板凳

我建议你是将文件整合成一本,便于以后操作,否则大量的文件会造成员工的极大不满。我们公司就是在体系运行两年后,将4个体系整合在一起了,现在效果比较理想。

谢谢,那是不是可以把环境和质量体系的内审和管理评审放在一起做?

文件完全可以整合,比如手册,通用程序文件: 文件、记录管理,培训、内部审核,管理评审、检测设备管理、目标管理等

但难的是执行的整合,比如让每位员工关注质量的同时,关注环境因素,要体现在日常工作中,文件是很好做的!!!

希望成功!!!

5楼的说的有道理,通用的可以整合.整合的问题就是执行起来不容易,特别是在开始时容易混淆.

关键还是根据公司实际,我们公司是分开的,效果也不错,也看大家能不能习惯了.

完全是可以混在一起做的。所有都可以整合在一起,内审/外审时候分二个阶段,如:前二天,是9000的内审,后一天是14000的内审。就搞定了。。
我觉得在初始阶段,最好将环境管理体系独立做.但在手册和程序文件中的文件\记录\内审\管理评审等公用程序可借用质量体系的,不用再重复.这样便于初期的培训及大家对于环境体系的了解与认识.等到环境体系成熟运行一至两年后,可考虑整合.我公司已通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001三个体系,目前已成功将ISO14001和OHSAS18001进行整合。
谢谢各位家人的意见,我现在正在尝试整合文件,觉得一份程序里要包括几个标准的要素,文件显得很繁琐。哪位家人能发一套整合后文件参考一下,另外,程序可以整合,手册可以吗?

我们公司已经通过了9000,今年准备过14000.要做一体化认证.

现在9000\14000文件已经完成,下一步应该怎么做,请各位GGJJ指点!

非常感谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复