栖息谷-管理人的网上家园

一句激励我一生的话

[复制链接] 57
查看
楼主
很多时候人们都说,人不能活在记忆里,的确如此。一个人如果活在记忆里,将永远也超越不了自我,将永远没有成就。但是记忆却是我前进路上的调味剂,它能在我遇到困难的时候,鼓舞我勇敢地站起来,给我信心与力量。

小时候生活在一个偏远的小山村,放眼看去四周都是山岚,一条蜿蜒的环山路,横卧在人字形的水库与大山之间。出去很难,步行需要半天,交通工具又不发达,只有四轮拖拉机。上中学的时候,骑着自行车早上五点起床,晚上六点多才能反回。土路加石子,百米外都能听到自行车行进的声音,一辆崭新的自行车一年下来就没了模样。

随着年龄不断的长大,时常站上坡上,想象着外面的世界的精彩,很想插上翅膀,飞到大山外面。随着社会的发展,许多政策都不断的改变,初二下学期接到教育局通知,从这届起升学英语列入考试范围,给我以沉重的打击。到了中专时教育局通知,从这届起工作不包分配,真可以说是一步一个砍,把我的前途梦想埋葬在惆怅中。

常记得毕业那年,母亲把家中仅有的200元钱塞到我的手中,拖着瘦弱的病体,把我送到大门外,语重心长地说:“不要相信命运,只有付出才有回报,要记住,明天一定会比今天好。”经过两年的打拼,终于在一个地级市站稳了脚跟,可是母亲却因病重离开了人间,又一次深深伤了我的心。但是母亲的话永远的激励着我,让我不断的超越目标,通过努力,几年过后自己自食其力,买房成家,娶妻生子。

当在生活中,工作中遇到困难时,我总会想起过去的日子,想起母亲的话:“不要相信命运,只有付出才有回报,要记住,明天一定会比今天好。”这句话是我人生的座右铭,我坚信在人生的道路上无论是遇到风风雨雨,还是坎坷创伤我都会依然坚定地走好每一步。
沙发
不要相信命运,只有付出才有回报,要记住,明天一定会比今天好。经典!!
板凳
wnh728 发表于 2012-6-12 08:28
不要相信命运,只有付出才有回报,要记住,明天一定会比今天好。经典!!

是啊,种下什么就收获什么.
勾起了我对童年的回忆,深有同感。
旭日小东 发表于 2012-6-13 10:46
勾起了我对童年的回忆,深有同感。

谢谢你的参与
不要相信命运,只有付出才有回报,要记住,明天一定会比今天好
yzy8003 发表于 2012-6-14 15:44
不要相信命运,只有付出才有回报,要记住,明天一定会比今天好

相信自己,我能行!
坚信自己,不断付出,加油,努力!
飞起来 发表于 2012-6-15 19:05
坚信自己,不断付出,加油,努力!

付出多少,就收获多少
谢谢您的支持
“不要相信命运,只有付出才有回报,要记住,明天一定会比今天好。”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复