栖息谷-管理人的网上家园

致敬eyong,自制《学习力的革命》笔记方法导图,望此书早日出版!

[复制链接] 3
查看
楼主

来栖息谷时间不长,刚开始是被朴人的有关个人管理的内容吸引而来,之后对导图感兴趣,因此又找到了eyong。比起名气更大、传播更广的《三招十八式》系列,我更喜欢这套《学习力的革命》。
也许是因为自己还是个学生,所以想要找到一种效率更高、更便于记忆的笔记方法。
但是很可惜的是,eyong这套PPT还没有做完,前几天留言,他表示会将这套PPT出一本书。
我将其中讲的有关记笔记的部分(8-12),按照其中所教的方法制作了一幅导图。因为源文档是PPT不是纯文本的txt,所以就没有用F6,而是复制粘贴加手打的。而且我用来“摆渡”的工具不是记事本,而是Onenote。
打个广告:本人很喜欢Onenote这款软件,也在思考将它和导图软件结合,成为个人知识管理的强大武器。不过,还没有什么眉目,希望兴趣的家人们一起讨论~

这是我第二次制作导图,第一次用Mindmapper,笔记方法也不成熟,有问题还请多指出~
灰色部分是没有出的部分,此图只是展开到二级标题,给大家一个概览,细部内容很多,可以下载压缩文件里的twd文件。

不好意思,刚来栖息谷,不知道怎么发附件。。。我分割存储了图片,不过这样注释就看不到了。。
前言

笔记概述

手写笔记

导图笔记

完善导图

很感谢eyong,做出这个导图一是为了巩固所教授的方法,也算是向他致敬。
很想让eyong老师将此系列出完,因为学到一半的感觉挺不好的。。但是既然要出书,那就祝愿早日出版并大卖吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
这个我得应答一下了,学习力的革命系列真的有好长时间没管了,其实我心里也很郁闷的,一是因为没时间,二是拖了这长时间后,确实也很惭愧,但最重要的原因是第三,就如同我经常对我的同事朋友们说的,我能发现的我的最大问题是我曾经引以为自豪的后来成为我自我批判的内容。学习力的革命有它的进步因素,但事到如今,我已看到当初写的这些内容,仅限于思维导图层面,就已有很多可以改进的地方,原不的学习力的革命系列,且产说完全放弃的话,至少会有很大的改动,但目前精力有些顾不上,我还得继续思考一些问题,和写书没有关系,我一直认为能把我的想法和经验贡献给大家是我的社会责任,但一定不能误导朋友们,最近会再出些帖子,可惜和你要求的暂无关系,学习力的革命系列我会写的,但要探讨的内容还不少,暂时未列入计划。
板凳
回复 eyong 的帖子

不断反思才能进步,老师的话我明白了。我接触导图不久,有些急功近利,想要一下子学会很多,我也该慢慢思考一下,不能只局限于PPT上的内容,学习是一个不断完善、改进的过程~
厉害的人大多很忙,不要郁闷啦,我们都耐心等待你的新帖子~
顶起来,学习学习

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复