栖息谷-管理人的网上家园

楼主:donghaixuri - 

原创 红罐王老吉商标案的反思

[复制链接] 60
查看
有道理!!!
广药集团和加多宝的合作是一种双赢的合作,双方真正争执的焦点,应该是双方分成的比例和方法,而绝不是现在的这种决裂。现在判决,实质上是一种双输的结局。
       ——这个论点我比较认同,“王老吉”这个品牌价值已经BIAO升到千亿,虽然表面上广药是赚了,但这品牌价值是不会纳入到国有资产当中的,所以国企们对于“王老吉”这个品牌的宣传等一定不会拼死拼活地去做,只会导致品牌价值不断地降低。
       但总的来说,虽然广药拿回“王老吉”后,会导致整个品牌价值下降,但它的所带来的意义是巨大的,我坚信,加多宝现改为“加多宝”凉茶红罐,宣传得当的情况,仍能带领中国凉茶继续上前,有时候人走了不一定会是茶凉的,生活还是要过的,价值还是会有的。
       加油,中国!
为什么那些国企的诟病总是一直在上演。
回复 vlbm 的帖子

同意你的观点!
回复 念小莎 的帖子

因为我们一直没有或不愿意解决体制的“病根”。
得失两面性,短期看得,长期看失.希望不是如此
回复 mzone 的帖子

其实我们都希望国企能够靠自己的努力成功,而不是靠垄断、靠关系、靠政府的强制政策成功,这才是真正的成功!
这就是有中国特色的社会主义市场经济
回复 18448968@qq.com 的帖子

哈哈,是啊,一切都在不言中!一切解释不通的事都必须要用这个来解释和理解!
俺重出江湖了!欧耶!哈哈。支持楼主分析加多宝品牌。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复