栖息谷-管理人的网上家园

关于“没有远虑,必有近忧”的讨论!

[复制链接] 7
查看
楼主
曾经与一人聊天,谈起来着,他说,我现在都没有达到这个实力和势力,我去考虑其他的做什么? 我有了钱自然而然知道要去担负社会的责任,要去做其他更伟大的事情,我现在什么都没有,你跟我说这些都没有用,我关键现在不具备实力,所以我从来不会去想,若干年后我会做什么,因为我感觉是自然就能达到的事情,不需要去想。
    我一直不赞同他的说法,我告诉他,你的最终目标将绝对影响到你现在的步骤。
    比如:我和他都有目标,我的目标是建立事业,他的目标是赚钱,那么我们在最初阶段是一样的,都在积极的赚钱,都在积极的积累中,但是,必定走到后面的时候,我们两个人的认识,和觉悟,和当初的,与最终的想法,等等,都将使得我们接下来走的路不一样了。
     你是否同意我的说法?当我们什么都没有的事情,我们是否应当设立自己的目标?还是说,等到一定时候咱再设立目标?

其实人生就如同在大海上航行一样,没有方向,不知道目的地,最终结果,您就等着永远漂流吧。

欢迎讨论!
沙发
不挺的探索,永不气馁,永不停息
板凳
so-so
“你的最终目标将绝对影响到你现在的步骤”,绝对赞同。
  你的最终目标同样会应响你面对选择时的最终决定,进而反过来会影响你的最终目标的实现程度。对个人和公司同样适用。联想和长城就是例证(见4月14期中国经营报)。
是的方向是要明确的,但是在过程中要不断的调整。
人生是飘荡,激情是我们的动力
需要调整的不是目标,而是你达到目标的方式与途径,心态
假如你一直调整你的目标,我想你将永远没有希望达到了。

激情只是一时,它无法永恒。你做事都靠激情,我想你的确感性。
人生不是飘荡的,假如你认为他是飘荡的,那么你就会是飘荡的。
:)
高见:)
everything happens by chance ,nobody knows what will happen for the next minute.so we must believe in ourselves and try best, no matter when or where ,ah ah~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复