栖息谷-管理人的网上家园

帮忙解答一下:独立思维意味着什么?

[复制链接] 5
查看
楼主
这几天有点迷惑,老是觉得被人牵着鼻子走,自己缺失独立的思维。自己反省后,发现如果把别人都看做是好人,或者都站在别人的角度去想问题,往往会把自己置身于两难的处境。
在工作中,我们是否想每一个问题都应该把别人想像成坏人,认为别人的想法都会对自己造成伤害?
希望大家踊跃参与,在此先感谢各位!
沙发
针对问题有自己的思路和想法以及解决办法,能自主、自发的、积极的去面对解决问题就是独立思维。至于与其它人的想法相饽,也要懂得果断的判断与取舍,这也是独立思维的一方面。个人观点,仅供参考!
板凳
回复 cyt2008 的帖子

谢谢,追问一下:当领导者不能听进去下属的意见,并且有的东西是显而易见的弊端时,我们应不应该坚持己见,还是听从上级呢
当然要听从领导的,这不是正义与邪恶的较量,别太较真!如果你非要问为何不听从你的更适合的想法,因为对方是领导,有这个权利,好比自己的女人有权利在自己面前不讲道理的耍小性子一样,这是角色福利,呵呵!
回复 cyt2008 的帖子

谢谢你的回答,看了这么多吧友的回答,自己也想开了很多,、
不客气,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复