栖息谷-管理人的网上家园

你愿意在这样的企业做人事吗?

[复制链接] 66
查看
楼主

在我固有的信念里面,我觉得:是我的东西我就拿,不属于我的我绝对不会染指!但是现在所在的企业却一次次挑战我的信念。
这个公司是一家合伙公司,公司的股东都在公司任职,并且都是要职,我们这些进来的都是做事的,不可能轻易参与一些东西的讨论。在这家公司有着公司所固有的毛病,首先:公司有制度,但是起作用的制度很少,起作用的对员工而不是对股东;然后,公司几个股东都说着说那,让我们这些办事的人很为难;再次:因为公司管理层基本上占据主要位置的都是股东,所以他们想的一切都是怎么样去缩减开支,怎么样去赚钱(举个离职:当一个月下面计件员工的工资高的离谱的时候,他们就会试图减低单件工价,来压低下面工资,这样企业的利润将提高很多)。
以上是我现在所在公司的一些情况,大家说说,在这样的企业工作,值得吗?是不是在浪费青春?

中间两段内容删除

沙发
确实有点。。。。
板凳
是太那个了,正规的公司毕竟少的
回复 lmouse 的帖子

是啊,这严重挑战了我的心理底线,这只是一个开始,我也不知道以后还会有多少。现在很忧郁,虽然正规的企业较少,但是我想大多数企业还是不会像我现在的公司这样行事的。

回复 duaner 的帖子

我觉得是很过了,制度不好可以改善,如果像这种人性方面的东西都缺失的话,是无法改善的了。

此乃中国现状,过于理想化就难以干下去了。
做的实在有点过了

目前我所在公司虽没达到这个程度,但我觉得有相同点。各公司有各公司的规章制度,我们又都是执行者,有的时候是感觉很不值的。慢慢适应吧
回复 丫头0922 的帖子

谢谢您,我也想通了,社会就是这样,只能去适应
在价值观完全相背离的企业你不会做的很开心的。我就是个例子,早晚有一天不是你离开就是对方让你离开。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复