栖息谷-管理人的网上家园

全新的工作思维,全新的未来

[复制链接] 4
查看
楼主
现在,很多应聘者找不到自己喜欢的工作,而更多的招聘单位及HR招聘不到合适的人才,到底是什么造成这种问题出现呢?首先,分析一下,现在主流的应聘人员,现在主流的应聘人员,多数是90后了,至少也是85后,属于中国的独生子女一代,这些人,从生活和生长的环境,都和70后完全不同,个性主张明确,从小接触的就是网络经济,全新的思路,现实的改变,其实,让这一代变的更直接,联想能力,已经不是最重要的话题了,应了那句话,人类缺少了联想,世界将变成怎样!(本人和联想没半点关系啊!)
另外,都说,自己做自己喜欢的事情,工作才会有意义,喜欢的事情,才能让应聘者有动力,那我们看看现在的90后喜欢什么?
一、喜欢聊天,喜欢逛街,喜欢做简单的事情。
二、喜欢别人夸奖、喜欢别人认可,喜欢大把的钱。
三、喜欢不受管理,喜欢美女、帅哥,夜店,酒吧(其实,大家都喜欢,只是年龄不同罢了)

说了这么多了,也没有找到主题,其实,只有一个事情改变了,企业的生存环境,已经完全不同了,用传统的老思维,去衡量现在的信息世界,已经完全out了,所有的老板,应该改变一下思维,去营造一个全新的企业模式,这个时候,你就会发现,你的员工都很优秀,而企业,也有了全新的未来。

呵呵!世界需要张力,我们需要同样观念的英雄同行,希望有同样感觉的人,多多指正。
沙发
楼主,结论呢?然后呢?
板凳
感觉有点文不对题
全新的工作思维如何养成 针对群体
个人浅见。
我承认我理解错了!我进错了1
      全新的工作思维,是针对我个人来讲的,对于我这样70后的人来说,创业比较早,也做出点成绩,要想在网络时代跟的上、走的快、甚至引领潮流,着实不易,那么,将自己倒空是有必要的,在这里,说说我的全新的工作思维,对企业有什么帮助和影响。
       我们企业,原来是广告公司,3年前开始转行,做电子商务,现在,跨4个行业,做了N家淘宝、天猫店铺,原来以为,电子商务,比较新潮,机会很大,进入后才发现,完全不是那么回事,原来的广告公司,只需要搞定负责项目的领导,然后将所谓的提案执行完毕,再写份漂亮的总结,就可以对付过去了,而电子商务公司,我们用了2年的时间,还是一团糟,怎么一个乱字了得啊!2年的时间,赔了几百万,总结其原因,就一个,一帮传统思维的人,做电商,怎会不死!
      写这篇文章的时候,其实是由感而发,苦干了2年,将以前的老本折腾个够,才发现问题出在自己身上,够现身说法了,那么,全新的工作思维如何养成呢?我的经验,做减法,是个不错的主意。
       电子商务,是要和一些年轻的员工一起工作的,想让这些请来的员工能发挥战斗力,首先,老板就要将以前的CXO情节全部抛弃,忍受失去哪些“众星捧月”带来的寂寞,要有平常心,关注细节,学会分析人,要明白,自己改变,世界才能改变,要想有全新的未来,自己先要明白,自己也是个执行者,胜出,必须依靠细节,而自己抓的细节,其实,就2条,一、分析人;二、懂得用人,当明白之后,我开始学会安静的聆听,指引大家分析数据、做数据包、找数据展现点,并不停的优化、优化、重复优化,慢慢的,企业不乱了,工作效率提升了。
      其次、企业文化建设,也必须纳入老板的首要工作内容上来,一个没有文化和灵魂的现代企业,是没有未来的,中国的公司,其实很怕分析,很多企业,一分析,千疮百孔,那么,如何建立企业文化呢?多多的看看古籍,是个好办法,《道德经》《论语》《三国》《上下五千年》《资治通鉴》等等,都有帮助,不过,没有那么复杂,还是人性问题,一个企业的DNS如果不好,其实,是没有企业文化可言的,我将企业收益分块、股东应得的、团队应得的、资本应得的,将其清晰化,尽量让大家知道共同创造、共同分享的概念,并定期让团队分享工作成果,慢慢的,这块,好像有了起色,对企业仿佛有些帮助,时间太短,这块,以后,慢慢总结。
      再次、是工作方法的改变,老板要有下车和赶车的工作理念,而不应该是拉车的“祥子”在这里,感触颇多,细细总结下:
      一、我是销售型的管理者,怎么说好,多年的习惯,就是,大家不行,我上,我上就势在必得;
      二、我是语言型销售者,在客户处、企业里,夸夸其谈,张牙舞爪,意气风发;
      三、我是学习型经营者,参加各种培训,学习各种知识……
怎么能放下、倒空呢?等下再说吧!有事情,出去下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复