栖息谷-管理人的网上家园

Inspiration9太好用了!有人有教程么!

[复制链接] 11
查看
楼主
刚刚下载了花匠的Inspiration9的汉化版,很好看,比原来用的7大大改变,
file:///D:/My%20Documents/Fetion/temp/f225f88feae3e95e716b2b4d304882fb.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
没见有什么教程,摸索着用,没什么太难的东西。
板凳
那我也去下个用用看。
9.0的版本好像2010年左右就出来了,个人感觉这个软件似乎不是为企业环境开发的,或许对老师和中小学生比较适合。再有就是用户界面有点丑,不是office2007/2010风格的,显得有点跟不上时代。。。
看了下图,感觉是比较方便。

感觉这个软件最大的好处是可以画各种非树状思维图,可以朗读标题和注释文本的内容
应该是主要为教育的吧,本人也是教育行业的,本来Inspiration软件是说概念图的软件,多个中心的,现在出来这种单中心的结构,看来是把两种图的理论都涵盖了

服务器在国外,偶尔会间歇性被屏蔽,如果链接无法访问,请翻墙后查看,或者换个时间再访问,再或者让能访问的朋友帮你看看。  发表于 2012-5-16 07:02
这个软件的7、8、9版本我都试用过,有自己的特色,但的确不太适合企业环境,官方似乎就是为教育行业设计的。现在的导图软件自从有了浮动主题和关系之后,导图和概念图都可以合二为一了,维基百科也把这2类软件合并。  发表于 2012-4-16 18:30
之前我总以为只有MindVisualizer这个软件才把概念图和思维导图统一到一个软件里,后来发现Xmind,甚至所有的新版导图软件都可以制作概念图。本质上就是用floating topic和relationship来实现。

不过用导图软件做出来的概念图在“美观性”和“灵活性”上还比专业的概念图软件要略差一些,这应该是数据呈现的问题了。比如xmind制作的概念图就有些死板,它的浮动主题很多时候无法通过自由拖放来改变位置。。。
那个9软件我下载的版本好像有问题,是汉化版的,点击插入图片,就出现错误框,然后就死掉了。遗憾!有人有能用的版本么

我有9版的和谐文件,不过我平时基本上不用这个软件,你可以去这里看看。http://www.jointshare.com/thread-235-1-1.html  发表于 2012-4-18 19:07
我这版本发现致命问题,一点保存就直接关掉。唉,哪里有好用的版本啊,我好像是花匠家下载的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复