栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:laif - 

[求助]我的苦恼!

[复制链接] 14
查看
我也遇到过楼主这样的情况,一般的情况我会再打电话回访一下,主要是看他们不来公司的目的,可以得到一些相关的信息供我们以后改进,同学也可以给一些理由比较合理的人一个面试的机会。不过我自己的观点和做法对这种不遵守时间的人也是很讨厌的,不过也要区别不同的岗位对待,比如说是销售,如果出现这样的情况再给面试的机会就很小了。我觉得这种情况不仅反映了一个人的时间观念还有他的责任感,应该引起我们的重视,你最好把这些想法跟用人部门说明情况,这些个人素质方面的东西是非常重要的,我觉得甚至比个人技能要重要

我也是希望你打电话给应聘者,了解不能来面试的原因,那么你才能判断出来什么人是你应该要的,什么是不想要的。

关键是在招人,能找到的合适人其实很不容易。

另外,就是宣传不够,下次在面试时可否增加公司宣传的一些话,给应聘者一个信息。

以下是引用laif在2004-8-15 21:45:37的发言:

各位大侠,给小弟一点好的建议如何摆脱这种处境!如何劝说这为经理呢?

我觉得这个问题的关键在于你要让这个经理明白这些没有来的人到底为什么不来,是公司的原因还是他们自身的原因。如果是公司的原因,那你们部门的工作要改进,如果是求职者的原因,你是无能为力的,也没有必要去求应聘的人!

以前我碰到过类似的情况,总结起来一般有以下几个原因:一是求职者仍然在职,当天无法赴约。二是求职者当天有急事没法参加。三是求职者了解公司情况,对职位不感兴趣。四是求职者对通知的人印象不好,进而判断公司不规范,所以不来。五是其他原因(如忘记了等)

对于第一第二个原因,可以再给一次机会,而三四五的情况就没有必要了。如果一个人连电话都不回的话,至少可以证明他对这份工作不够重视,这种人不要也罢!

只要你和那位经理之间能够达成共识,我想问题就迎刃而解了!

谢谢各位的建议!

我总结了一下,发现问题出在一下几个方面:

37%-->我们在网络上搜索的简历,求职者对公司不了解。

32%-->我们在网络上搜索的简历,求职者对自己缺乏信心,觉得与公司所提出要求有一定 差距;

20%-->缺乏时间观念(忘记了)和缺乏对对方的尊重(无意,但又不说)

11%-->其它(...)

我觉得做什么事情都要有个积极性,工作尤其需要,这些人连自己的工作都没办法认真对待,而且又严重缺乏责任感,这样的人即使到了企业里,迟早也是会影响工作的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复