栖息谷-管理人的网上家园

醒悟了所以自信了!

[复制链接] 15
查看
楼主

这么长时间的心情一直很郁闷,想要写点东西可是没有时间,今天终于能够有点空闲了

不知道前些日子是因为什么公司的业务不是很好?可能是我们整个的战略有问题?是市场处于皮软状态?还是我们自已的问题呀?这些问题一直缠着我让我百思不得其解,我想过好多办法改变现状,但往往一无所获。从今年一月份以来,除了零零散散的一些小单子外,基本上没有什么别的收获。我们投入了不少的人力、物力、财力在大的项目上,但是这些项目在短时间内不会有什么明显的效果,所以公司整个资金的运作就有了问题。前些日子心情十分的坏,请了一个星期的假休息了一些日子,这些天我也冷静下来仔细想了想我们上半年的整个情况总结了以下几点供各位参考:

一、 性化管理

二、 认真分析每个员工心态并及时沟通

三、 将公司主打产品做好定位,另外提醒一些朋友,如果您现在做的项目比较大,周期比较长那你不妨试着做一些小的低端的产品,这样来钱会更快,特别对于小公司的资金周转会很有帮助

四、 如果公司现在状况不是很好的话,管理者应及时与业务人员沟通,了解他们的真实想法,确保公司主干力量的流失

五、 如果公司现在业务冷淡,业务人员心态不是很好的状态下不妨试着给他放几天假散散心,很多新的想法或点子也许很快就会有了。如果业务人员心理素质不错的话,等他休假回来就又会是一个全新的人。有魄力的老总们不妨一试。(声明:这些天的工资照常发)

六、 公司如果涉及技术上的东西一定要做到最好,如果没有能力做到最好,起码保证系统能正常运行,但一定做好售后服务否则很大程度上你会很被动的

七、 现在技术发达了,不管哪个行业都会有不少的人介入,这个时候你只有靠你售后服务赢得客户最大的满意。

八、 如果你是老总千万别摆着你那副架子现在的人没几个吃你那套,如果你要执意的话,最后就会变成一个光干司令,不信你就瞧吧。(当然有的时候老总就是老总,就要有个架式在那)

九、 没有好的福利给员工不怕,但是只要每个月按时发工资,过年过节有点小恩小惠就可以了

十、 如果公司不是很大就十几个人的话,有事没事大家出去吃吃饭玩玩什么的增进一下感情吗?

以上仅代表我个人的一些想法,本人学历不高经验也不丰富,只是做长时间销售了,就算是一个小小的心得吧!也许对你就有用。如果有什么问题可以交流的发邮件到:ssh6250@126.comQQ107254762

沙发

不知道是写的很乱?还是太长,家人们提点建议吧!

板凳

应该仔细分析一下,根本原因在那里。关心销售人员也许只是缓兵之计。

写得很好,献上一朵鲜花。

关于项目型的公司,如果只有项目,风险是非常大的,典型的就是系统集成型的公司,三年不开张,开张吃三年的时代过去了,就倒下一片。项目型的软件公司的出路在哪里呢,其实你已经说得比较清楚了,就是短平快的小产品和良好的售后服务。售后服务也是赚钱的,如果能售后服务能占一定比例的话,在无项目时维护公司运营的资本还是在的,能坚持一段时间的。大项目疲软时,就主攻小产品,总之东方不亮西方亮,总是有收获的。不过产品与售后服务需要公司平台支撑的,前期需要投入。

供你参考。

是呀,上面这位朋友说的很对,也谢谢您的支持!不知您是做什么产品的?哪个行业?

嘻嘻,不好意思,我就是做IT软件行业的,而我们正是通过这种方式暂时解决困境的。很兴趣的可以交流交流。

QQ:10789645

并不认为做短平快的项目是为了在大项目失败时东方不亮西方亮,因为短平快的项目大家都能做,在中国现在的市场上肯定会过度竞争,项目利润可想而知,而最终行业的寿命也会很短。所以,公司要想有所建树,有大的发展,一定要发展有自己核心技术的大项目。那么为什么还要做短平快的小项目呢?我倒认为楼主从两个方面考虑得很周全,一是从公司人员上考虑,保证大家有事做,不使士气因为无所事事而低落(小公司这种事情很容易发生的);二是资金,因为短平快的项目资金周转快,在成长期利润会很高,所以抓住机遇,可以赚一把,避免公司因为资金链断裂而倒闭。

不知道有没有歪曲楼主的意思,请指正!

一个是战略性投资,一个是滚动性投资嘛

一个是战略性投资,一个是滚动性投资嘛

我希望大家能相互沟通,上现的各位说的都挺有道理的,不过做市场吗?好像也就那么几招,如果大家有什么好的想法和建议的话我希望能及时交流!另外,7楼的朋友说的没错我是做系统集成的,现在公司状况不是很好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复