栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]如何得到他人的认同

[复制链接] 13
查看
楼主

你比较有才,而长期学生干部的经历使你做人也不错。可在公司却极受排挤,连自己的专业能力都被外行挤兑。而他们挤兑你之后你,就偷偷的学走你的东西隔一段时间再拿出来SHOW,说那是他的“劳动成果”。

讨论:在公司中如何得到他人的认同?认同你比他强。

沙发

请问楼上兄弟,你在公司里有没有比较信任的人?有没有关系比较好的人或者谈得来的人?

板凳
很简单,你先认同别人.

谢谢楼上两位的指点

1.表面关系都还好,一点都谈不来。兴趣爱好完全不同,都不喜欢我喜欢的哲学,管理,艺术—······

2.我认为人各有所长,我绝对相信专家的意见。别人的任何成绩我都看在眼里,记在心了,对他的赞赏表达在行动上。

可是还是不够,看样子我不是做管理的料。

学校和社会毕竟不同,在学校的处事方式在公司里不一定就行得通。

公司里的利益冲突中更加激烈,要想得到别人的认可,首先你要认可、适应别人。个性和能力也许会使你在学校显得出众,但在公司里可能也会引来他人的排挤和妒忌。试着多接触别人,多向别人请教,广结人缘,使大家先接受你,再认可你的能力。一个被大家认为不可靠的人不论讲什么都不会有人听的,同样的话不同的人讲绝对是有不同的效果的。

在公司的话最好别表现的自已很拽,也不要太张扬自己会什么会什么,如果你是一个刚从学校出来的那就装点傻吧![这样或许对你有好处。

有些事情你就默默的做,老员工肯定有比你高的,虚心学习,好好工作!看到你的成绩别人就不好再说你什么了。

谢谢五六楼的指教。自省一番,自己的确是表现的太拽了。从今以后装傻。傻得有内涵的傻。谢谢!!!!

公司这种事是不能避免的,也是中国公司的弊端,枪打出头鸟,是你要改变自己去迎合顺从喃,还是需要我们来改变,甚至是斗争喃?
和同事的关系是:既竞争又合作,关键看要如何竞争,又要如何合作。
敌对者是最好的老师![em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复