栖息谷-管理人的网上家园

现在非常困惑,谁愿意帮助我?

[复制链接] 5
查看
楼主
大家好,我姓邓,就叫我小邓吧。先给大家介绍一下我基本情况吧,我1989年出生在资阳市安岳县农村,小时候家里比较穷,家里最值钱的莫过于那两头猪。因为那时候农民的负担太重,国家把粮食征走后,就所剩无几了。那时候可以说是连饭都吃不起,一家四口人每顿饭就仅仅只有一小碗米,一大锅红薯上面只盖了薄薄的一层米饭。再加上自己天上比较节约,在这种情况下缺营养是不可避免的。即使在我上高一家里经济情况稍微有所好转以后的几年时间内,我的身体状况还是没有大的改善。
  本来就非常瘦小的母亲,在生下我哥之后更加瘦弱。在生下我哥后不久,母亲在身体还没怎么恢复的情况下又怀上了我,在怀我期间家里的经济情况更糟,那时候最便宜的就是鸡蛋,但是即使是鸡蛋我母亲也很难吃上。在娘胎里就缺营养的我便在刚出生的时候,上演了惊魂的一幕。
在农村我们都是自己请人接生,不是请医院里的人,而是乡里专门接生的大妈。
刚从母亲的肚子里钻出来的时候,我是没有哭的,而且呼吸很弱,她们想了很多办法还是没上让我哭起来,而且随着时间的推移,我的身体渐渐的开始冰冷起来,这时候可把我外婆吓坏了,赶紧把家里存得木炭拿出来发火,给我的身体加热,那时候我的身体已经一动不动,能表明我还没有死亡的就仅仅是那一点点微弱的呼吸。听我母亲说这种情况持续了四五天,当时绝大部分人都认为我活不过来了,但是我外婆坚持了下来,我才得以留在这个世上。
  当然此时的我在身体素质上已比同龄人差了一大截。给大家举两个例子吧,小时候我几乎没挨过打,但不是因为我不调皮捣蛋,而是要是有人打了我我只要一哭起来,脸马上就会发紫,然后突然倒地,一副快要死亡的样子。还有一到冬天我的皮肤就会发紫,不是因为衣服穿少了,甚至轻轻掐一下皮肤就会变紫。在这种情况下,我变得不爱好运动,当然这就失去了很多和同伴交流的机会,再加上自己本来天上就有些抑郁,结果可想而知。
…………………………………….……………………………………………………
  考上当地一所国重后,我变开始厌学。从高一到高二从来没认真听过课,导致最后不得不换学校(听上去似乎有些夸张,但事实确实如此。也许是因为我当时太固执吧)。
  最后我还是觉得读书才是农村孩子唯一的光明大道,于是又努力学习,考上了成都一所985高校。
  但是复读的那段时间,我身体备受摧残,情绪也一直不太好,导致成绩一直在下滑,我曾经好几次想到了放弃,每次都是把行李装好之后被班主任拦下。

几年过去了,我现在已经读大三了,面临就业与考研的选择。
   几个月前我曾经下定决心要到美国留学(当时我的身体素质相对大一来说好了不少,觉得自己应该可以应付了。),GRE单词背了两遍之后我发觉自己身体根本跟不上了(因为一面要准备GRE考试而且要考到1400以上,一面又要使本学期的加权平均分达到85以上,还重修了几门课程来提高总的GPA。因为这样我觉得才有申请全额奖学金的机会,所以当时有多忙可想而知),虽然期末成绩的目标达到了,但是身体变得越来越削瘦,再加上想给自己找一条退路,也就是考研,看到今年考研形式这么严峻,同学们都开始在做准备了,害怕自己两头都落空,最后果断暂时放弃了考GRE
   于是在吃饭方面我更加投入,每个月光吃饭就投入了七八百块钱。
   从开学第三周我决定了先考研,让后在研究生阶段寻找出国机会。现在考研单词我已经背了一遍了。
   平时都太忙,很少有时间能够静一静。趁着这个清明假期,我想到了一些问题(以前也想过,但也只是从脑中一闪而过,自己没太在意)
   首先,我发现自己在科研方面反应不是特别快,与那些牛人比差远了。所以呢,觉得自己在科研上多半做不出大的成绩来。再者因为自己身体素质不行(同学天天熬夜第二天精神比我还好,而自己要是晚上熬到两三点,第二天头肯定是昏的),都是搞研发很大程度上是在拼身体,我在身体这一关就被PASS掉了,
   其次我不喜欢搞科研,兴趣不大,这样的话我就不大会主动去钻研。这样也注定做不出成绩来。
   我现在很困惑不知道自己未来的路如何走,太迷茫了。希望有哪位过来人能够给我指点一下,晚辈将不胜感激。

沙发
首先要有积极乐观的心态,这是必须的!
板凳
谢谢 呵呵 不过我现在想好了 准备考西南财大的金融专业
要有积极向上的心态,身体也理不吃出来的,也要锻炼。我也不太喜欢研发,所以做了IT 的N年后,不想做开发,就专做运维方面。
乐观的心态,调整好自己, 在不给家庭压力的情况下可以先工作 以后慢慢深造
既然拥有了顽强的生命,就更应该积极、乐观、勇敢的面对未来所要发生的一切!职业生涯的规划要从自身素质、修养入手,多了解了解这方面的知识吧!祝你幸福!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复