栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 微软的测试题

[复制链接] 15
查看
楼主
  为什么“人孔”(即井盖)是圆的?
沙发
圆的井盖是不会掉到井里的!
板凳
3楼的回答是正确的。
不过微软出的题在小学生的“十万个为什么”上可以找到。
这说明了什么?
我觉得应该是因为周长一定,圆的面积最小,假设考虑的井盖的厚度是一定值,则所用钢铁的质量=密度*体积=密度*面积*厚度,井盖的用途是漏水,漏水的速度=dV/dt=水的流速*l,这里l为井盖的周长。于是,在保证漏水速度的条件下,圆形的井盖最节省材料:)
证明周长一定,圆面积最小可以很简单地描述:
1。必然对称。
2。必然是凸的。
3。取一半周长所围的图形,连接任一内点和两端点得到的三角形面积=a*b*sinA,x显然A应该是直角。
至此,证明了我所描述的结论。
很简单阿 !
就是怕有无聊的人将井盖拿了丢进洞里
如果是方的或者椭圆的或者其他形状的都能被放进去!
...圆的嘛使为了方便拿呀~
井盖有不厚
方的话,菱角多容易伤到人呀
圆的就不会了塞

而且力气小点的女同志偷井盖的时候
搬不动也可以滚着走呀(呵呵,女同志们不要骂我)

所以井盖是圆的 是为了保护小偷同志们的身体安全,也通过科学管理以提高"工作"效率
PEIFU ,
在我看来,圆的比方的美!就象发帖是用的表情符号,圆的不???
因为井是圆的。我答对了吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复