栖息谷-管理人的网上家园

選擇題:看看大家的思考模式和價值觀

[复制链接] 5
查看
楼主
今天看到一個不錯的問題,抄入下來與大家分享。
選擇題:
有一天晚上,你一個人開著一輛雙人座的跑車,行駛在郊外,發現不
遠的前方有三個人在向你攔車,而你的車只能搭載一個人,你會怎麼
選擇?
a:一個身患重傷的老奶奶
b:曾經是你救命恩人的醫生
c:你夢寐以求的夢中情人
先想一下你會怎麼做,再往下看喔。

⋯⋯  

你可能會選擇a發揮你的愛心,也可能選b報答他的恩惠,或成全你
的夢想選c。
可是………………………你有沒有想過能有更好的方法呢?
把你的車交給醫生讓他載老奶奶去醫院,然後跟你的夢中情人漫步在
月光下。

許多人想不到這種完美的結局,原因是因為你放不下手中的方向盤(
權力),你會侷限在所有權的框框裡,車子是我的;房子是我的;口
袋中的錢是我的,忘記了(捨得),忘記了捨得的真正涵義「有捨才
有得」。
另一項的另類思考:人活在充滿選擇的世界裡,早就忘記了如何去突
破僵局。為什麼一定要將就別人給你的框框呢?當你陷在左右為難的
十字路口時,難道就一定要選擇別人建好的道路嗎?拋棄這個觀念吧
,你也可以為自己見一條更好的道路啊!

沙发
好想法。。哎,要懂得变通啊。。
板凳
我想到了。不过还是说明一些人还是守着那些固定的思维模式,不去变通。
完美只存在于接近完美得人旁边,绝大部分人都不完美
你怎么知道医生会开车呢?。先让医生给老太太看看,紧急处理。
hqmcmx1205 发表于 2012-3-24 21:34
我想到了。不过还是说明一些人还是守着那些固定的思维模式,不去变通。

不是不去变通,是部分人的思维固定在那,想变也变不了。他们也是很苦恼的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复