栖息谷-管理人的网上家园

[原创]怎样才能算是一个真正的团队呢?

[复制链接] 9
查看
楼主

我觉得要成来一个真正的团队.必须具备三个条件:

1. 自主性.员工在主管出去办事或者你的主管部门的领导外出,你手下的员工能不能按照你在的情况下工作,不是你不在的时候乱成一团,一名成功的部门领导,应该非常轻松.

2. 思考性. 你的员工能不能为公司提供建议.能不能为公司的建设方面提出自已的想法.能不能独立解决问题.

3. 合作性. 你的员工们能不能良好的沟通.不要无论是什么事都要到部门经理请示.这样经理会觉得没有能力.

如果能把这三点做到的话我想可能离一只真正的团队就不远了.没有这三个条件最好不要称作是团队.只能称是一群男女在一起工作而以.

以上只是本人的建解.希望大家都能够说说自已的观点.

沙发

先做人,再做事!

板凳
观点精辟,一定苟同。

有新的观点

很同意你的观点。一个好的团队在一个企业,包括一个家庭都很重要。但我还有一个新的观点,其实在很多时候,我们自己就等于团队。即:我==团队。

团队, 不应该是一个人.

这些理论不要看,看看刘邦的,朱元璋的团队,棒子老虎狗,样样都得有。
我认为首要是得先有目标,方向感都没,任何团队光有团队精神而组建在一起也只是散沙![em03]

小公司做事,大公司做人...

三楼的老兄的观点  个人==团队,,观点哈哈,也听好的饿,就是这样的标准是不是应该是建立在1+1>>2的基础上呀,要度量这那还要定性的标准就是组织的目标了,哈哈

但要让我确定到底1+1==多少,我就不知道了,管理等于科学的道路还是很长的呀

我是做采购的,但是我的性格有时真的很孤癖,脾气又坏,我看不惯人家做事我就会几天不想同他说话.也许是因为与我的职位的关系吧,大家说说我这算不算缺少团队精神?还是说我的团队精神不够?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复