栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] [求助]请问仓管的工作职责与仓库管理的工作流程是什么?

请问仓库管理的工作流程是什么?谢谢家园朋友的帮助!!

入库,登记;出库,物料登记;月汇总;定期盘点;仓库是物流的重要部分。原则:清楚、账目基本平衡。
以下是引用skyladder在2004-7-31 19:17:28的发言: 入库,登记;出库,物料登记;月汇总;定期盘点;仓库是物流的重要部分。原则:清楚、账目基本平衡。

帐物一致或者说帐物卡一致(若有物料卡的话)

上面这些是最基本的了,至于具体就得看你这仓库是什么行业、类型的仓库,及仓库在整个公司里的职能划分是怎样的。

驗收入庫﹑核單出貨﹑入帳存單﹑月報匯總﹑盤點清查﹔這是一個倉管員的基本作業流程﹐即倉管的工作職責﹔

而倉庫管理則要看你是那個倉庫﹐一般從功能的角度來看有原料倉﹑中倉﹑成倉等﹐從作業來分也不同﹐唉﹐太多了﹐每一類都不一樣﹐如果是小企業則是綜合而論﹐如是大企業則需分開而論﹐但總的來說﹐倉庫管理主要是考慮成本﹐主要管理因素從財務成本的角度來看有存貨成本﹑存貨周期﹑abc成本管理等﹐從生產的角度來看有生產需求﹑安全庫存等﹐根據企來的不同有不同的需求﹐你最好是說明確點﹐或是給我郵件﹐我再詳細告之﹔ok?

mail:vast116022@163.com

请教哪位朋友能告诉我作为一个生管,具体的工作流程和职责是什么啊

我是一个刚刚毕业的学生。谢谢啊。

我的mail:suxun_1982@163.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复