栖息谷-管理人的网上家园

楼主:月如钩 - 

[管理‖综合精华]你的上司怎么看你--------------取决于你

[复制链接] 40
查看
自助者天助这名话好啊,另余博士的课件那里有啊,那位有共享一下。
以下是引用月如钩在2004-8-4 12:24:52的发言:

你先学会上司的一切,成为他的左膀右臂,之后再想超越他,也就是让他"残废"了,大概是这样的意思.

首先,作为你的上司,一般来说在各方面比下属能力啊、成熟度什么的所有一切吧,要高!所以有潜在素质和能力的下属呢就学吧:

学会上司的一切基本是`对的。——而且还作到那一切,把上司的活都干了,最后让上司离不开你,(人毕竟不由自主的愿意犯懒)成为他的左膀右臂是基本,成为他的心肝肠胃是等同,成为他的脑袋还有自己的高见,(就平步青云了:))

这样,你离开他,他离开你,上司能不是残废么!

这样的致残,代表的是你的能力的巨大提升,你的水平的飞速长进!——其实,这才是落脚点!

才能超越!

请问关于这一段,余博士的讲座录音或视频哪里有?想学习一下.哪位指点一下.或发送我MSN, 多谢:

robert_yfm@hotmail.com

个人愚见:想在中国的中小企业里做到这一步非常困难,因为小业主永远会把你当成打工的。
以下是引用罗伯特在2004-8-12 23:16:20的发言:

请问关于这一段,余博士的讲座录音或视频哪里有?想学习一下.哪位指点一下.或发送我MSN, 多谢:

robert_yfm@hotmail.com

http://www.1110.net/index.asp在这里应该还有,你可以去看看.

简单但实用
老板有很多种,有一些老板无论你如何努力,他多不会正眼看你,所别以太在乎别人如何看你!!!!!!!!!!

上司开始对我还好,可是有一次他大丢面子的时候我正巧目睹,从此以后他那比微生物还小的心眼就发作了,总是找机会挤兑我。呵呵,我想我唯一能做的就是隐了,少说话,少让他看见,默默练好自己的本事——闭关修练,积蓄能量吧!(哪位大虾还有更好的办法嘛?)

[em03]

确实也是

有时候工作中的一点小的细节也会决定你的成败

up

up

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复