栖息谷-管理人的网上家园

楼主:书虫劳谦 - 

“再见、柯达一刻”--柯达印象

[复制链接] 22
查看
回复 书虫劳谦 的帖子

了解的真的不多;
只是偶尔在给公司员工上课的时候会以柯达为案例;
您知道,质量管理体系的第一条就是“以顾客为中心”,展开来讲就是组织依存于顾客,因此,组织应该理解顾客当前和未来的需求,并且满足顾客需要。
从这个理解的角度来看,柯达的发展在我看来,没有立足于客户,没有了解顾客想要的是什么。不否认柯达可以生产出也许是世界上质量最好的胶片,但是生产出来的胶片没有了市场,又能怎么样?10年前,大多数人在用胶卷相机,现在几乎人手一部数码,市场在哪里?当然,我相信这么浅显的道理,柯达的人应该都明白,可能真的是船大难掉头了吧。
呵呵,个人理解啦,相信很多人都是这么想的。
基于这个,我在给公司的新员工上课讲到这个中心的时候,通常是会以这个为案例的,在柯达宣布破产前,我通常会以Nokia为案例,呵呵...
谢谢分享!完全赞同,今后多交流!

昨天翻阅旧书,在柯达早年的培训教材中竟然发现了以下这张图表,想想这还是99年的商业规划,如今时过景迁、人是物非,真有些伤感!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
啊  啊  柯达  美好的一天
也在那里呆过, 可惜不喜欢那个环境,,试用结束走人.
回复 Barry2012的空间 的帖子

是吗?世界很小,幸会!幸会!
呵呵, 98年还在大批量生产胶卷相机,好像一直在研发数码, 没想到几年内都没有很好的产品出来.
你是这方面的达人..佩服
回复 Barry2012的空间 的帖子

哪里,哦,那你去的是柯达电子,“书虫”是00年去的柯达影像器材,后来在01年也迁到了金桥。
是的,柯达做设备不行,一个新产品流程往往是虎头蛇尾,善终的不多,应该是自身体制与资源管理问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复