栖息谷-管理人的网上家园

经查,novamind5.7并无beta版里的手绘风格。

[复制链接] 15
查看
楼主

其更新好似只有如下几项:1、整体风格多了几个。
2、主题底线可以歪歪扭扭了。
3、有几种分块风格,实际就是几个快捷方式而已

没有什么变化。象564b的那种风格完全做不出来,可惜。
还是没有imindmap好看。
但是imindmap不能做浮动主题是最大的缺点,所以直接抛弃。
沙发
有吧...........
您可以從任一子項目上按滑鼠右鍵
選"項目形狀"
選flexitopic
分支線上會跑出好幾ㄍ可以任意移動的節點
線段即可隨意彎曲如手繪
板凳
试试看,出正式版了?
hahaxxx 发表于 2012-1-26 09:07
有吧...........
您可以從任一子項目上按滑鼠右鍵
選"項目形狀"

flexitopic并不自由。我认为这东西主要是连线。
不喜欢novamind的连线,因为不如imindmap的好看。

5.7和5.64b一样,此外还增加了半透明主题色的功能。
5.64能做出来的5.7全部能做出来。
lz再仔细看看吧。

回复 woodheadz 的帖子

试了一下,确实是您说的那样。是我理解错误。本以为其连线是imindmap那样的,这点让本人失望了。如下图所示,imindmap的连线可用节点编辑,而novamind是自动的无法手绘,这点不自由。

另外,选框功能(打勾的方块或圆圆)不错,可是这个选框功能是我这辈子用过的最难用的选框:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
trymeandy 发表于 2012-1-27 10:08

试了一下,确实是您说的那样。是我理解错误。本以为其连线是imindmap那样的,这点 ...

对,NovaMind的连接线的确不能手工编辑。IMindMap其实几乎是没有连接线的,它整个节点和连接线融为一体,这是它能做出很漂亮的手绘图的原因。NovaMind和IMindMap设计理念不一样,所以尽管NovaMind也提供了手绘线条,但还是无法做出IMindMap风格的手绘图。至于选框,我一直觉得NovaMind的选框系统设计得非常漂亮,你为什么会觉得难用呢? 是不是因为没有理解它的自动选框(方形)和手动选框(圆形)的区别?

回复 trymeandy 的帖子

Novamind的flexitopic是分支線啊
怎麼可能主要是連線用呢?
不解

novamind的連線就更多樣了,幾乎是所以心智圖軟體中最強的
沒有其它軟體有它多樣種類

关于选框,貌似是的。圆杠与方框的好象区别在于方框是要选都选要不选都不选
好象圆框才可以单独选择。
这一点在首次绘制的时候无所谓,在编辑的时候就非常麻烦。

也许是不够熟练的问题。(我刚从imindmap转向nova),还不太习惯:)

所以好多事还得在此多多请教。

谢谢
回复 hahaxxx 的帖子

我也不知道flexitopic的名字叫什么。感觉只是一个节点的图案之一。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复