栖息谷-管理人的网上家园

一个朋友的讨薪过程

[复制链接] 3
查看
楼主
转载于http://bbs.xmfish.com/read-htm-tid-6683506.html帮顶了,讨要工资全过程,维护合法权益

郑重声明:这是一个真实的故事,因为2010年我也在该公司厦门汇*兴工作过8个月,结果也是撕破脸皮离开,还被扣了600块的工资,也许有很多的家人也有类似的情况,与大家共勉

情前因:本人于2011年12月6日提出离职,12月23日移交完毕正式离职。剩余两个月工资未发,还有公司股份7000元。多次索要工资不给,公司故意罗列一些属于公司承担的费用说是我的责任,不但不给工资还要员工赔钱。

1月10日下午我到公司要工资,双方争执,老板不给工资,还打110谎报说有人闹事,110过来了解完情况说只是正常的经济纠纷,该给别人的工资要给,我也可以通过劳动仲裁讨要我的工资。

2012年1月11日下午16:00  思明区劳动保障监察大队 5862900 后江埭路65号 投诉立案
2012年1月11日下午17:15 送调解通知书到汇融兴公司人事部李**
2012年1月12日上午7:50  收到李**短信,说要改期到13号下午16:00
2012年1月12日上午9点 经过和劳动保障大队人员双方电话调解,建议直接仲裁

以上为两段有意思的对话,以上及以下所有均属实,无任何人工添加或个人情绪

A:林:劳动监察大队吗,我要投诉公司拖欠工资
   劳动监察大队人员:请问公司地点在哪?
   林:思明区 金山大厦汇。。
  劳动监察大队人员:汇**吗?
  林:是的,你怎么知道?
。。。。。。

B:劳动监察大队人员:林**是吗?我记得你,你上次还是跟小李一起帮公司跟李**调解,怎么没过几个月你自己来投诉来了?
     林:谢谢你还记得我,公司业务人员要离职都比较麻烦,市场离职移交都办妥了,又拉一些属于公司应该承担的费用出来要个人承担,工资才要求6266元,要我赔8939.89元。
    。。。。。
   劳动监察大队人员:此种情况我建议不用调解了,直接上市里去仲裁

厦门市劳动监察支队办公室 5328828 劳动力大厦11楼

因汇**公司注册资本达到600万,区里调解不成就要到市里投诉立案,只要带上你的身份证即可。

感谢各位关心我的伙伴们、朋友们,我现在已经不打算能要回我的工资,但是我要讨一个公道。我这人没什么优点,就是敢于说实话。

未完待续中,我会将全过程实时上传,维护我的合法权益

沙发
支持下 自己的权益还是要得到保障
板凳
支持楼主讨薪,老板太黑了!!                     
真黑啊,祝你成功

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复