栖息谷-管理人的网上家园

我的工作记录

[复制链接] 7
查看
楼主

结识栖息谷,是在2007年吧,那时刚刚工作到第三年,而到今天,已经将近8年了。
今天,2012年1月13日,我到YD的第三天,想记录我在这里的所见所感,一个认真的开始。

在IT行业混迹将近八年,从事过广告销售、软件客服、销售助理、销售、人事行政主管。一路辗转,1月11日,我来到YD,岗位是经理助理兼综合部经理。YD的老板,简称S总,在我来之前,刚刚开除了两个还在试用期的综合部员工,由于1月23日就是新年,离过前没几天了,年终福利、公司晚宴,暂时都要我这边负责。

工作就这样展开了。

2012年1月11日(星期三)
约定十点到公司报到,和S总简单聊了初步的定位和入手的方向,暂时任经理助理,主管综合部事务。确定后,S总召集各部门负责人开了个小会,简单介绍之后,投入工作。上午11点到12点,我收拾了分给我的办公桌,桌子很脏,抽屉里和文件栏里的文件也很乱,各种表格、各种月份日期都在一起混着。我把大类摘开,分别存放好,打扫干净桌面,就12点了,这时财务正在订午餐,拜托他们帮忙订了一份。
吃完午饭,我就开始整理电脑,电脑速度很慢,用QQ管家清理了电脑痕迹,开机加速,和清理垃圾。把桌面游戏、音乐相关的快捷方式删除,还是慢。桌面有很多文件夹,一看共3个多G,挪到D盘,果然运行速度好些了。这时客户部的同事在调投影机,周总(副总)让我一起参会。公司即将投入使用OA,在说了一些要求之后,开始说年终福利和公司晚宴的事情,这是S总跟我说过的眼前的重点工作,果然,会后,周总让我和他一起去麦德龙。
11日下午3-6点,在麦德龙选购年货,不断的确认价格,确认库存,最后拿到了一份比较满意的清单。
6-7点,打扫S总办公室,S总说,以后总经理办公室,可就是我的活了。呵呵。

沙发

2012年1月12日(星期四)
早上到单位,仍然先打扫S总办公室,不知道有多久没打扫过了,反正很脏,8点十分到单位,忙完坐到电脑前,已经9点零6了。
找出原来的员工入职表格(人事岗位全部没人了,只能我给自己走手续了)打印,填写,被告知不是最新版,重新找表格,打印,再填写,递交到总经理那。
上午11点,被S总叫到办公室,S总说起公司物品库存、领用以及公司成本等诸多问题,到12点出头结束。刚出办公室,被一个老同事叫住,要我带司机到20公里外的一个本地知名饭店给客户买特产,往返2个小时,2点到公司后,才下楼吃饭。2:30饭毕。
麦德龙的年货单子可以确定了,周总申请到了款,我给麦德龙打了电话让他们备货,约第二天早上11点去提货,又和负责司机的同事确定了车。下午3点,和另外两位同事去看酒店。酒店看了四家,该过年了,路上非常的堵,回到单位,已经5点半,脚也没歇,到旁边的另一家超市订购其他物品。一番折腾后,返回公司,快七点了,收拾完东西,7点20,下班。
板凳

2012年1月13日(星期五)
8点十分到单位,坐到办公桌前,又是九点出头了。
开始打电话,确认了拉年货的车,准备十点另外一家货送到就前往麦德龙。但,天有不测风云,一个客户那产品出现了状况,车子要出差了,麦德龙的订单还是要订的,24小时不到,已经有两件商品没有库存了,10:30分,前往麦德龙,到那后,和同事兵分两路,他们结算年货,我去采购办公用品,出来到单位,快一点了,哎。
下午,周总决定了宴会的饭店,我给饭店去了电话,从财务借了饭店的预订订金。这时,有了新的任务,有18箱枣,16箱核桃,要通过快递发给客户。客户分别在5个城市,一共十家客户。韵达,EMS已经不收件了,去年发货的华铁全国范围停止了送货,我翻了下原来留下的一摞名片,有好几张申通,估计原来有过合作,打电话,开始砍价。。。。。一番争论后,给了我们这样的价格,免首重,省外城市,每公斤4元。
快递员柃着一枚超大的称上门了,这时问题出现了,枣一箱13.9公斤,核桃一箱11公斤,好贵啊,我打发快递先回去,再想想办法。。。。。又经过一番快递公司对比,砍价,申请后,最后谈定价格如下:免首重,省外城市,每公斤3.5元,不论发几批货(共10个客户10批),都直接算总重,不再计算中间的零头毛重。最后结算费用为1483元。
快递员拉货,给发票,我贴票,让财务审核,让领导审核,不拉不拉,快递员拿到钱,18:30了。公司宴会的节目,我通过工作间隙跟他们要过来了,从网上搜了一下大概的串词,准备隔天改改。问问了财务,软件一部有帅哥一枚,是主持人的不二人选,恩,就他了,节目的具体流程和串词,得和他一起弄。
周六上午还有半天班,因为我要去饭店交订金,晚上提前打扫S总办公室,晚上7点半,掂包回家。眼珠子都累红了。
2012年1月14日(星期六)
YD上午还有半天班,我先去酒店交了定金,订下菜单,交代了宴会相关事宜,回到单位10点半了。找到公司最新通讯录,开始做福利领用名单,分别让客户部的张岩,和财务小程帮我进行了确认。上午下了些行政人事管理类表格。昨天发的34箱货,今天说漏掉了几位客户,又让礼品店送了六箱过来,等货送来,下午1点半了,2点,快递把货拉走。我和客户部、软件部的几位同事一起把年货整理了一下,2点15,下班。
2012年1月15日(星期日)
今天没上班,在家看人到四十,虽然我还不到三十。。。王志文和姜珊的演技真是没的说。
为了某些原因,制定了下一步的英语学习计划。睡觉,明天早起上班。
加油!
2012年1月16日(星期一)
上周和物业为了维修马桶不彻底的事绞缠了半天,物业理由是维修时间是在7月份,已经半年有余,我的理由是维修材料不对导致再次漏水。只能说物业还算正规,我提出合适理由他们落实后就接受了,周一早上上班,还没等我打电话,维修工人就来了。维修刚开始,就接到S总的电话,让我和他一起去客户那,于是整个上午都泡在路上了,年终临近,各种拥堵啊。
还有不到4天就要年终晚会了,很多东西还没准备好,下午,给我们的主持人找好了串词的轮廓,梳理了晚会的流程,抽奖和游戏环节也一一落实,节目单,通知草稿,各项准备清单。。。不再一一赘述,有事忙时间就是过的快 啊。
2012年1月17日(星期二)
早上照例打扫卫生。晚会礼品和奖品的费用出来了,简单划分了一下,就在网上搜索合适的东西。财务对开具发票颇为严格,于是换来换去折腾半天,基本确定为一等奖加湿器1台,二等奖电热水壶2台,三等奖台灯3台。几年礼品准备买成适应年景的小龙毛绒玩具。副总Z总确定了抽奖嘉宾名单,同事小李帮我做了漂亮的抽奖箱,我做了70余张抽奖卡。下午落实了游戏环节的两个游戏,发布了活动通知,节目名单以及注意事项。软件二部经理ZFJ家属祝愿,离下班还有半小时的时候,S总让我代表公司前去看望。
忙完回到家,快八点了。没有一天不跑的,呵呵。
2012年1月18日(星期三)
今天早上直接去买纪念品,下午要再次和相关人确认:1,歌曲伴奏;2,条幅,相机,录像机。酒水我是不管了,都放我这我可操不了那么多心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复