栖息谷-管理人的网上家园

职业选择:南航机关职能or凯捷技术咨询(oracle部门)

[复制链接] 6
查看
楼主
大家好!
首先声明,我是一名即将于2012年毕业的硕士研究生。在这个论坛里注册了好几年呢,这是第一次发帖。

这个论坛里有很多步入职场的牛人,我在此向你们致敬了。
我是男性,本科是数学类专业,研究生为经管类专业。
面临毕业,对于我们毕业生来说,选择一份好的职业对以后的发展至关重要。
我目前有两个offer,一个是中国南方航空股份有限公司的机关职能类岗位,工作地方在广州南航总部,具体职位还未定,从自己的专业来看,未来分配做HR的可能性比较大。另一个offer是凯捷技术咨询,从事oracle相关的EBS等等技术咨询工作,工作地方深圳或北京,具体将来做啥也不是很清楚。

就自己的考虑来说,两个offer的比较情况如下:第一,南航是国企,工作也在总部,而且从事的工作与自己研究生所学专业相关。但是,进入受限于国企的氛围,从中能够学习成长的机会有限。而且进去之后,可能人也会变得懈怠。第二,凯捷咨询是国际知名的咨询公司,其专长也是在技术咨询这一块,考虑技术咨询的工作,是因为与自己本科数学类专业,做技术咨询这一块或许有点优势吧。而且咨询公司让人成长很快,对我们刚出来的毕业生来说是一个成长的机会,当然工作会很累这是预料到的。至于其它就不太了解,技术咨询的前景也不知道呢。

基本情况就是这样的了,我目前还在纠结,不知是该如何选择?

另外,我有一些东西不懂:1.凯捷的技术咨询未来发展会是什么样的?如果论坛上有做技术咨询的朋友,希望能够不吝赐教。

在这里发帖,是想听听大家的意见,希望大家不吝赐教。
在南航工作或者在凯捷咨询工作的朋友,如果看到这个帖子希望你们能够知无不言。
希望大家能够给指一盏明灯,谢谢!
最后,祝大家工作顺利,身心健康!
沙发
主体不同:咨询公司是乙方;航空公司是甲方;
职责不同:咨询公司是技术工作,和本科相关;航空公司的Hr和你研究生专业相关;
不是所有国企都会成长受限的,也不是国际咨询公司都如外人看来光鲜亮丽。
板凳
回复 lawrence9 的帖子

谢谢!你说的是对的。在外企工作对自己的能力提升如何?国企成长感觉没有外企成长快,是吗?
建议现在国企历练,之后根据实际情况徐图发展

职场选择跟自己的性格有关,如是我,必定在外企先纵横一番
回复 muyexs 的帖子

为啥这么建议呢?可以说说理由吗?
据我粗略了解,国企比较有人情味,注重以人为本,尊重个体价值;
更何况,福利待遇方面相当丰厚。
回复 lawrence9 的帖子

好的,大概明白了。就是不知道进入国企之后发展路径会如何呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复