栖息谷-管理人的网上家园

比时间更有效的药

[复制链接] 7
查看
楼主

比时间更有效的药
普罗旺斯咖啡壶
        2011年,我结束了自己创办了四年的公司。因为经营不善,加上和合作伙伴彼此在经营方向上无法达成一致,无法继续下去,只好结束运营。那段时间,内心所承受到的压力,不是一般人能想象得到的。
        我一直以来都是父母的骄傲,同学,老师心目中的优秀分子,从毕业到工作,短短时间,创立自己的公司,一切似乎都顺风顺水,突然一下从云端跌落下来,不但是花光了自己的积蓄,还把父母赞助的20万投资款都给败光,我真是无颜见江东啊。
        结束公司后的一段时间,一直把自己反锁在房间里,不出来见任何人。父母看到我这个样子,既担心,又心疼。但是也不知道如何劝我,可能这些的心理问题需要用时间来慢慢医治吧。
        这样昏昏噩噩地过了三个月之后,突然一天EMS工作人员上我家按门铃,说是有我的包裹,我很奇怪,谁给我寄来的呢。签收了之后打开一看,原来是一本刚发行的书,书的名字是《雪佛告诉你,加薪20%的秘密》。什么东东啊!我又不是上班族,要知道加薪的秘密干什么啊。难道是父母想让我重新找工作,故意让我看的,我可是对朝九晚五的工作一点兴趣都没有。之前父母为了让摆脱现在颓废的状态,可是没少想办法,父亲亲自找到一个朋友,该朋友是一家公司的老总,对方说你女儿这么优秀,让她立刻来我公司,职务一定是经理以上。我因为刚遭受到第一次失败的打击,还没有从失落的情绪中走出来,再说我也不是想为了那点工资去为别人辛苦工作,为了我的执拗和固执,父母不知念叨了多少遍。
        不管了,反正我不想走父母安排的路,成为一只笼中的鸟,于是把刚签收的书随手放在桌上,一个字也没有翻。晚上父母下班回到家,我问他们是否是他们买给我的书,他们一脸诧异,发誓说绝对不是他们。那是谁送我的书呢?为什么送给我呢?正在纳闷的时候,手机响了,是我的一个大学同学打给我的。他说书是他送的,让我一定好好读一下。读完跟他联系。
        什么嘛,这么神秘!我打开《雪佛告诉你,加薪20%的秘密》,翻开了第一页,一下子就被震到了,作者的经历跟我很相似啊,不是的,他应该比我更惨。他没有父亲,一个人闯荡,而且有负债,我有疼爱我的父母,没有任何外债,为什么他能在短时间内走出来,创造奇迹,我不行呢?我仔细读了下去,越读越被吸引:
        如果你想要拥有更多的金钱,你能做什么?许多人想到以下两种方式:他们试着去贷款;如果这一点行不通,他们就勒紧裤带过日子。我的看法是,获得更高收入的方法,最终取决于你原本收入有多少。也许你会说:「这并不容易,我们的工作有固定的形态,很难获得更高的收入。」这也是我常在提出建议时听到的回答。那什么才是正确的?谁是对的?你当然要自己做决定。如果你想赚到更多钱,基本上有五个选择:
l  换工作。
l  自己开公司。
l  利用自己的休闲时间,赚取其他的收入。
l  把自己定位为专业人士。
l  想办法在自己的工作中获得加薪。
……………………………………………………………………………
        我忽然明白了大学同学为什么要送给我这本书了,他是在给我治疗内心问题的良药啊。看了《雪佛告诉你,加薪20%的秘密》一遍之后,我意犹未尽,又看了一遍,一共读了四遍才给我同学回电话,谢谢他,并告诉他我已经没事了,我知道自己的目标是什么了,我会振作起来的。这时候他跟我说,那我们合作吧,你在公司管理方面有经验,我现在这里有个项目,我们大家一起做,重新开一个新公司,你看如何?天哪,我的运气怎么这么好呢,谢谢上帝,感谢父母,感谢给治好我内心疾病的书,也许书本身是微不足道的,但是我不会让我的生命也微不足道。
沙发
给大家点实质性的,把精华可以列出来么?即便是软广告,也给人个概念重点啊!
板凳
期待你的续集
网上有这本书的连载可以去看啊!
  哎广告
好书,订到了
我也刚买了书,这段时间在看,我一定要像雪佛先生一样,成为一个财务自由的人
貌似没啥。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复