栖息谷-管理人的网上家园

晋升为HR经理,我却高兴不起来

[复制链接] 22
查看
楼主
如题,明年会晋升为经理,现在工资还不知道会涨多少,我的担心有以下:
1、说是经理,其实人手就增加一人,还是从别的部门调来的,这个女孩子经过我的观察,是没什么能力,也没什么态度的。过来后,等于我要从头教起,而且估计还要不断帮她擦屁股。
2、直接上级明年会生产,高龄产妇,肯定特别在意,我要面对的就是总经理,根据三年来的观察,她的风格和思路都不是我适应和喜欢的,这也是个挑战。
我现在30了。还没有结婚,要跳槽风险也大。
苦恼中,打算观望和坚持,有其他合适的想跳动。
这里还有一个我无法忍受的,要去支援一线的活动,比如要我们来COSPLAY,我不知道是出于节省费用还是总经理所宣称的,自己员工更有激情。总之,这和我想从事的,想树立的专业形象,实在大相径庭!

沙发
就楼主提到的内容,我谈谈我的看法:
1.培育新人,是管理人员的职责,也是企业得到延续和发展的保证,另外,自己部门的人出了错,作为领导的不去帮他们擦,谁去?
2.人力资源从业人员是可以培养的,而且从业务转过来做HR,因为熟悉公司业务,可能比纯粹的HR更能胜任工作。可能就是一些专业方面有缺陷,可以要她自学,同时提供工具。
3.身在职场,谁都不能说一定会遇到自己喜欢的领导风格,你和领导是工作上的配合关系,求同存异,多沟通,多了解,有困难也可以找你的直接上级,虽然休产假,电话还是可以接的。
4.工作有困难,挑战对一个人的成长更有好处。
板凳
作为新人,对于工作不是太熟悉,难免工作上会出错,作为领导,就是要带好上,让她从工作知识和工作技巧上提高,他提高了,自然擦屁股的机会就越来越少.对于领导,也是要适应她的工作作风,让自已的思路和工作方式得到她的认可
小公司,给你总经理当也没啥的,干的越多而已。
HR的使命就是为达到公司的战略目标保驾护航,而不是按照自己的喜好决策。
首先,既然公司要晋升您,是对您能力的认可,公司的领导层充分信任您能胜任经理职务,对带新人也不怀疑,借此机会好好证明给大家看才是关键。
其次,公司既然确定进行该项目就说明领导层认可其作用,因此建议想方设法去完成它。

与部分三十岁已在业内取得成就的人相比,焦虑很正常,但在三十之前确定一生为之而奋斗的工作也实属幸运,希望您好好调整一下自己,新的一年事业更上一层楼。
你还是先结婚吧,听你的描述,你们公司靠谱的就你一个
不知道晚不晚,我的建议如下:
1.能晋升,一是领导的认可和信任,二是可以在新的平台上锻炼;
2.直接上级长期不在,需要直接面对一把手,更是难得的锻炼和表现的机会,要好好把握。

当然不是说绕开你的上级,而是要经常和她保持联系,请求指示、通报进展情况。
平时要站在上级的高度考虑问题,要全面,除了个别重要的事情以外,很多事情要自己拿主意(决策),这是很好的锻炼。
而且,与一把手直接沟通,可以更好的了解他的思路。

总之,建议调整心态,好好地干一场,有益无害!
坚持下去就是胜任!!                                    
你已经很幸福了,什么事情都是有两面性的
30岁了要有担当了,困难总会遇到,不能一碰到就走人吧?这正好是锻炼的机会啊。否则去别的地方还是锻炼的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复