栖息谷-管理人的网上家园

职场新人必备软件,你都准备好了么

[复制链接] 7
查看
楼主
六月毕业证一到手,乘着还热乎一头扎进挤满千军万马的应届,以及老油条历届生的招聘会中,经过多轮地毯式的简历发送,再凭着我这三寸不烂之舌终于杀出一条血路,找到一份自己灰常满意的工作。正当我洋洋自得准备放开手脚大干一场的时候,一盆凉丝丝的冷水朝我直面泼来。入职之后才知道,以前在学校玩着用的那些软件简直就是三脚猫的功夫上不了台面,经过三个月的反复下载、试用、删除,以及利用N块巧克力、雪糕冰淇淋软诱惑公司美女前辈,终于总结出了一套适合职场新人必备的软件,无私奉献给各位已经入职以及即将入职和我曾今一样苦逼着的应届毕业生们。

TOP1.

工作中最不能缺少的是什么?没错,是交流。当其他同事们都在认真工作的时候,你不可能和交接工作的同事直接在办公室喊话,所以,网上交流工具必不可少,这个不用推荐大伙都知道,废话不多说,非腾讯QQ莫属。

TOP2.

和客户之间形成顺畅的沟通是工作成功的第一步,什么样的沟通形式即显得正式又不失生硬呢?当然数邮箱,个人比较推荐网易邮箱,比起传统的文件夹方式,网易最大优点标签管理,一封信还可以设定多个不同的标签!可以同时属于“优先处理”、“日程安排”和“朋友来信”,工作、生活两不误。

TOP3.

这次推荐的是个手机软件,同屋的哥们是个手机控,各种七离八怪的软件早就塞爆了他的手机,捣鼓自己的手机也就算啦,居然还老拿我的手机做新软件测试实验,海豚浏览器就是这么安装进我的手机里的。在学校的时候穷的叮当响,为了省几块钱的流量大家都用UC浏览器,不过现在的孩子也不缺这两个钱啦。比起UC,海豚除了同样省流量之外还能满足各位追求功能、操作和浏览体验,浏览页面也很精美,操作非常流畅,最*的是可通过新浪微博或邮件方式进行分享,Android和IOS的朋友可以体验一下,亲,下载是免费的哦~

TOP4.

如果说前几年是校内网的天下,那今年就是微博的天下,继新浪开创微博之后、搜狐和腾讯立马加快步伐赶来分这块大蛋糕,可惜做的再好也只是个山寨品,无需争议,新浪大获全胜。

TOP5.

在数字化办公的今天,电脑中毒、软件瘫痪是件非常可怕的事情,好的杀毒软件可以为你的工作保驾护航,所以选择一款好的杀毒软件非常重要,无数次反复实验瑞星、金山毒霸、优化大师各种杀毒软件之后,个人觉得还是金山毒霸比较好用,金山毒霸的病毒库几乎每日都有1~3次更新,更新以后就可以查杀新出现的病毒,且云引擎能实时响应病毒,方便又省事。

叽里呱啦了一堆,今天先分享到这,饿着肚子打字的孩纸你伤不起,先去吃饭咯~有好的软件欢迎各位补充,职场新人们加油!
沙发
我猜这是那个手机软件的软文
板凳
如此实用软件看过之后,会找到适合自己的。
eMe
不是很赞成....
没用过的朋友,

只有亲自试用之后,才知道海豚浏览器的效果究竟如何。
秀出的这些软件,

大部分都用过其中的几款吧?
选择适合自己的。
看来我也得换这个软件了,有很好的一个实用性哦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复