栖息谷-管理人的网上家园

如何做好一个小工厂的行政管理工作

[复制链接] 8
查看
楼主

我以前是做汽车市场工作的,机缘巧合到了现在这家食品公司工作。公司安排我到工厂负责行政管理工作,我也有行政工作方面的经验。但到了工厂完全不是那么一回事,先不去评价这里的人或都工作方式,就我遇到的一些困难,让我对自己都失去了信心。
1、工服统一的事,我建议是统一着装,毕竟这是工厂,不是高级写字楼,没必要办公人员个个要穿的西装笔挺的。而且做西服成本高,为公司利益着想,统一穿员工服装有何不可。

但现在办公室人员意见特别大,都不想穿与工人一样的服装,都想穿西服,后经我做通思想工作,就只有两三个女孩子不愿意接受。这让我累的、、、、、
2、打卡的事,现在办公室有打卡机,但等于没有,个个有事就来我这说一声,今天我有事,所以要晚到(或早走),接着就说以前我也是这样的,有事就和行政说一声。但考勤统计时,如果你算了他们迟到,早退,那就要闹的你受不了。
3、带工牌的事,许多人,不愿意带工牌,行政出一个进出厂要带工牌的规定却没有多少人执行,尤其是办公室人员,几个女孩子更牛,说大不了不干了,我晕、、、、
暂时先说以上只是三点。补充一下,这家是在普宁的食品加工厂,工厂里的人员都是当地人,有关系的,我是老板在深圳招聘过来负责行政管理工作的,可老板一边让我去整顿他们,一边却又不放权。遇到原则性问题时,还是靠亲情一边了。

沙发
跟老板摊牌,如果他不用实际行动支持你、挺你的话,可以考虑离开了,否则可能吃力不讨好~
板凳
来了解一下咯
回复 ztc_1987 的帖子

谢谢,我希望有更好的办法。当然主要还是看老板的。
实在不行的话,就开路走人;没办法,情大于法的环境很难正规的发展
是不好做,老板自己想改,但又不想得罪人.改好了,他高兴.改不好,遇到问题就让你帮他背黑锅.
首先,你要制定一套行之有效的书面上的管理手册之类的东东。并且,东东做好后,找老板在东东上签个字画个押(此为你的上方宝剑。)再者,统一思想,将与你志同道合的同志聚结到你的思想统领方队中,形成你独有的人事攻事;第三,找老板深度的交谈,摆明你的工作态度与热情,多向老板提出:利益与利润;如果老板在情面上不好与你一同执行行政事务,你可以在给足老板面子的同时(与老板心知肚明方)用上方宝剑;你灵活处理所有的关乎情面上的事,原则是,不要让老板下不来台(厚黑学)。最后,所有的招用不上,老板情大于法的情况下,你走人了事。
谢谢7楼的。管理手册公司早有,但管理人员不去执行而已。连现在工厂最大的领导,厂长遇到有违制度的问题时都说不用这样吧,没关系的、、、、我也无语。老板那边态度很不明朗。与老板长谈时,他态度很坚决,说什么一定要整顿,要我放手大胆的去做。遇到急事时我还可先斩后奏。但之前的同事劝说过,最好不要这样,事后没出问题还好,出了问题,老板第一找你算账。
还有,最让我困惑的是,我推动一些制度改革执行时,会上,领导都说没问题就按你的想法去做,也不提意见,也不帮我分析这样做是否可行。最可气的是,过后,领导再要去下面打招呼,告诉他们不要听我的安排,我了解到这事的真实性后,我真的很伤心,一个堂堂的领导,我的上司,尽是这样阳奉阴违的人。告诉老板时,老板的态度是要我自己找领导沟通,我知道这事还是要我自己解决,但我觉得我没有这个能力了。现在的我已身心疲惫。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复