栖息谷-管理人的网上家园

楼主:若凡 - 

[原创]没有你的日子

[复制链接] 22
查看
没有你的日子,我忘记了呼吸。
这恐怕是我见过楼主写得最好的一首诗了!

很好听的歌,本想发个flansh,晕,竟然不让发!

我也贴一个老歌曲

不过很经典的。。。。

[em05]

[em31]
请问歌名是什么呀,谁唱的呢?确实不错。

谢谢楼上两位的歌。

其中星辰的还有hollings的后一首是容祖儿的《挥动翅膀的女孩》,听着挺舒服。

而《红尘有你》,这首老歌真的好接近我写诗的感觉,好棒的一首歌。

没有你的日子(三)

梦醒的天空布满了阳光

仿佛七月恋人灼热的眼神

而梦中,所有的露珠都化成了雪

今夏寒潮飞天漫地,无法阻挡

.

这就是我到达的站点,空中有你身上独有的阳光气息

我想你一定来过,或者刚刚离去

凤香花是我们的约定,如今已布满星空

是你早到了,还是我来迟了

.

错过的是一时吧,我不愿意会是一世

在佛前坐了上千年就为了今生与你相守

.

你的孤独面前,我细心扫尽你心里的灰尘

你的欢笑背后,我无悔收藏你手心的伤痕

你的思念,用我百倍的思念作陪

你的坚定,用我千倍的坚定维护

.

谱曲的老人带着勇敢的心,走了

任由思念的节拍飞扬,我也学会了夜夜弹唱

.

天空凝视着自己无限的深情,渐渐沉入梦幻

而我,缓缓走向你歇宿过的阵地,呼唤着你

黑夜的心

因为即将到来的心灵之约,而颤动

.

能穿越时空的,是我的心

和着你眠眠灭灭烟头上的,寂寞

你终于在静夜中来到,手里拿着琴

我的梦魂,和着你的音乐,翩翩起舞

缘起有情

牵挂幸福

能穿越时空的,是我的心 和着你眠眠灭灭烟头上的,寂寞 你终于在静夜中来到,手里拿着琴 我的梦魂,和着你的音乐,翩翩起舞

喜欢第三首的最后一段,真的写出了没有他的日子最深切的怀念.

以下是引用若凡在2004-7-30 的发言:

能穿越时空的---------------是我的心 和着你眠眠灭灭烟头-------是我的寂寞

梦魂,和着你的音乐-------是我的思绪翩翩起舞

在佛前坐了上千年只为了----今生与你相守

你的孤独面前----------------我细心扫尽你心里的灰尘

你的欢笑背后----------------我无悔收藏你手心的伤痕

你的思念----------------------用我百倍的思念作陪

你的坚定----------------------用我千倍的坚定维护

我觉得还是第三首写的最好。。。。。

不知道接下来怎么写????

[em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复