栖息谷-管理人的网上家园

请求HR前辈们指点解惑,非常感谢!

[复制链接] 4
查看
楼主
       人资前辈们好,我是09级毕业的市场营销专业的本科生,从事了两年的销售工作,期间有过三个月的外区人事专员的经历,以前总是不知道自己想要做什么,就随专业找了销售的工作,但是现在终于找到了自己从今以后想做的事——人力资源工作。现在困惑我的是:我已经不是应届毕业生了,学的不是人力资源专业,也没有真正的人力资源相关工作经验,应该如何转到人力资源职业呢?
       我知道肯定是要去考一个人力资源管理师资格证,不过在这之前我也需要先找份相关工作(现已离职)。我愿意从人力资源最基础的岗位重头开始,应该就是助理(招聘助理、人事助理等吧)级别,可是我在搜寻这些助理职务要求时,又都有非常高的专业要求,请前辈们指点指点是否还有其他合适的职位开始呢。或者请前辈们帮忙详细分析一下究竟要具备怎样的能力才能竞聘上人事助理的岗位呢?万分感谢
沙发
找一个销售型的公司,从人事助理开始做起,有销售经验,可以为你的面试加分,因为你比其他HR更懂销售,更好和销售人员沟通。
人力资源管理师,并不仅仅是个资格证。虽然有些教条,但是至少能让你对人力资源的大致工作内容有个系统性的了解。
薪水方面,不要提太多要求,要知道如果哪个公司招了你,其实一二年内,相当于公司付薪给你培训,是件很合算的事情哦。
加油。
板凳
同意楼上观点!
回复 julianacai 的帖子

不好意思,现在才来感谢您的指点。很好的建议,我会好好努力的,谢谢!
回复 chaoji365 的帖子

呵呵,感谢您的关注哦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复