栖息谷-管理人的网上家园

心在那里,收获将会在那里

[复制链接] 4
查看
楼主

先听我讲一个故事,故事是这样的:

曾经有两位同学,他们从小学到高中,同班同学,一直是好的朋友,到了大学,他们一个读了经济系,一个读了昆虫系.毕业后,他们各自分到了自已的工作岗位,十年后,他们通过各种渠道,终于做了一次同学聚会,联谊.

当同学们再次回到阔别已久的母校,大家狂欢,大家联谊聚会以后,到了晚上,这两位同学又一起踏上十年前他们曾经一起走过的那条林间小路,一起边走边谈毕业后这十年来的感受,边走边谈这十年来的彼此的收获.

突然,学昆虫系的这位同学说:"停!",学经济系的同学说怎么啦?他说我告诉你,在前面的一棵大树下,有一只红头绿翅的稀有大蟋蟀!而且是我敢肯定,这肯定是希有的!这时学经济系的同学皱起眉头说,没有啊!?我怎么没听到声音啊?!这个同学他说,甭用管,到了大树下,这个同学惊讶的跑出来告诉他说:"哇!你看看!...",他带着同学来到路灯下面,借着灯光一看,MY GOY!真是一只红头绿翅的大蟋蟀!这时,这位学经济系的同学无不赞叹的说你怎么会知道?!这位昆虫系的同学微微一笑,他说,我告诉你,咱们虽然一边走一边聊天时,但我的耳朵一直在听,突然我听到这个声音的直觉,我在一听,没错,因为我凭声我就知道它的品种;凭声的长短我就知道它的个头大小;凭声音我就能分辩它的雌雄!

这时候,他们一边高兴的分享着,一边继续往前走,突然,经济系的同学说:"停!"这个时候昆虫系的同学说怎么啦?他说我告诉你前边的那棵树下有一块一块钱的硬币!昆虫系的同学说那里?!我怎么看不到?!他说你不用管,等着,他走到树下真的捡起了一块一元钱的硬币,这时学昆虫系的同学很惊讶,皱起眉头说不会吧?!你怎么看到的?!这时候学经济系的同学也是微微一笑,他说,我告诉你,不瞒你说多年的商海沉浮,让我对金钱有着极其直观敏感的触觉,刚才我是看到树上有一个反着的影子,凭着灯光和月光反的那个影子,直觉告诉我,那一定是钱币!,结果怎么样?!嘿嘿,果然是一块钱!

故事讲到这里我们要反思的是,学昆虫系的那为同学为什能找捕捉到昆虫?学经济系的那位同学为什么能捕捉到金钱?

原因很简单:这两位同学的心都在他们上面:昆虫系的同学,他的心就在昆虫上面,所以任何风吹草动都会影响他的心!经济系同学他的心就在经济上面,所以他对金钱有着极其敏感的触觉!

如果我们的心放在工作岗位上.,我们就有卓越的未来;如果我们的心放在别的上面,一山看着一山高,到了那山没柴烧!

人生离不开脚踏实地,这个世界没有怀才不遇,实际上我们自已每天的工作会给我们带来许多浮出水面的机会.

我们的心在那里,我们的收获将会在那里!!

2011/11/4,深圳 宝安

沙发
要知道自己的心在何处,要去在何处用心才能成功!
板凳
在一个行业中做精还是比较靠谱的,总换行业,总会遇到瓶颈的
这个说的不错
心在哪里???

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复