栖息谷-管理人的网上家园

我的职业规划

[复制链接] 8
查看
楼主

各位家人好,我是新成员,经培训教师介绍加入了这个大家庭。现想请教一些关于职业规划方面的问题,希望大家有谋出谋,有计出计,钱就不用出了,有力出力Give me a hand!

我到如今已有工龄五年,却还没有明确的工作目标和努力方向,唉!大学学习的是理工科专业却一直没有做过专业,五年里换过几次工作,工作内容都属行政工作也都和人力资源挂点边(直到现在的工作和人事不沾边)。我想把HR工作作为自已努力的一个方向,主要考虑有下:第一,因个人性格决定,本人性格应属内向型,不擅于也不喜欢做业务。第二,以前做过一点人事方面的工作, 虽然不专业但也算稍有基础。第三,“人力资源”可以做为一项专业来研究,而且是公共学科,任何公司都需要,可选择的行业也相对宽一些。最近我刚刚考到人力资源助师的资格证,不知会不会对进入“人力资源”行业有所帮助?

现在另我感到举棋不定的就是,是应该在现在的公司等待进入HR的机会呢,还是重新寻找其他公司HR的工作。曾经在报纸上看到过有些报导,与我有同样经历的人在通过咨询一些******公司(叫什么公司,我也说不太清,总之是帮助人做职业规划,然后制定相关的培训计划,最终达到成功改行目的的公司)最终实现自己的目标,做到了自己感兴趣的职业,我现在在青岛,不知有没有人知道在岛城有没有这样性质的公司。

本人2004年年初计划,上半年把人力资源相关专业知识搞定,下半年把外语搞定(外语在各行业中都突显出了它的重要性,要加紧了!)现在年已过半,目标也只实现了一半“革命尚未成功,同志仍需努力”呀!

各位对于我的职业规划有什么意见,建议,想法还望多多指教!

[em06]
沙发
你喜欢和人打交道吗?你愿意主动吗?
板凳

楼上的话,怎么说呢,作何解啊.

你是否具有较强的亲和力呢?

与人沟通是否有障碍?

是否有耐性很好,情商不错。亦或说逆境商数够高呢?

人力资源管理也细分为很多领域,楼主性格内向可能更适合于做薪酬福利或劳动合同方面的工作,个人意见,仅供参考.

一只笔,一张纸,认真的问自己:

我是谁

我想做什么

我能做什么

环境支持我作什么

我的职业规划也就出来了!

[em05][em05]

找个职业评鉴中心,测测再说!

职涯规划不是年度计划哦!

在北京发展就需要把英语列入计划

个人想法 呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复