栖息谷-管理人的网上家园

各位大哥帮帮我,来谈谈大学生创业

[复制链接] 12
查看
楼主

我是一个今年刚刚毕业的大学生,参加工作两个月了,待遇不错,也很轻松,可是就是不开心,害怕工作磨灭我的斗志,在加上公司的一些制度很死,官僚主义让人觉得窒息,我一点也不开心,我自己本身思维比较活跃也很有创意和组织能力,创业一直是我的梦想,本来想在工作一段时间以后找机会单干,但是现在我却有了现在就出去闯的想法,可是我现在是一无所有,一没有钱,而没有关系,我真不知道自己能经受的起几次商海沉浮,思来想去,摇摆不定,问题也总是想不透彻,

因此向各位前辈请教一下,您对创业或者是大学生创业的看法》感谢为甚!!

沙发

耐心的过一段时间!

创业过程中会遇到很多你工作所遇到的问题的,你需要和这些人打交道。

不要急噪!看你的文章,感觉你还不适合去创业--------心态和阅历的问题!

板凳

恩谢谢

我觉得你说的很 有道理

我也很想啊,我有一个项目,利润是16%——22%,现在管理、技术、业务都有现成的,但就是缺少250万启动资金。所以,现在社会真的是钱生钱。第一个一百万很难积累,但当你有第一个一百万以后,得到第二个一百万就很容易了。

你多大啊乌云兄弟

认识一下将来或许大家能有个照应啊

史玉柱只身一人从北方来到珠海的时候也没有关系

靠仅有的5000元创办了巨人集团

我大学毕业一年一个月。正式创业(成立公司)开始于毕业前半年。

建议你在创业前想清楚几件事情

1.你想做什么?为什么而做?(仅仅是为了自己给自己干?还是想做一个事业)

2.你是否已经考虑好创业的项目?赢利模式?资源需求?(尽可能不要到做的过程中才发现)

3.你是否具备了运做这个项目及相关资源的能力?(如果没有,尽量在通过现有工作去学习,积累)

如果你很清楚自己想做什么;也知道开始创业后,如何赢利;更重要的是,你已经具备了运做的能力(再好的项目,也需要你有足够的能力去控制)。那么,你可以开始了。哪怕你只有很少的钱,相信你也会有机会。

相反,即便你有了很多资金,也只能是让你“牺牲”的更“轰轰烈烈”一些。

我自己目前在考虑进入企业去学习,弥补自己缺少的一些东西。因此,上面的话,算是一个提醒吧

我同意彩虹兄的观点,因为我在寻求创业可能的道路上,已经碰到了彩虹兄所说的问题。

我认为最重要一点是,创业前好好的梳理一下,你手上到底有多少资源,这些资源足以支撑你的创业之旅走向成功吗?这些资源我觉得包括内外两个方面:内部资源即指自己本身的素质-------管理能力、专业素养、处世能力……外部资源即其他人对你这个项目的影响——客户关系、资金链、竞争状况……

只有这两个方面的资源都掌握了,或者掌握了很大部分,一小部分可以慢慢的补回来,创业成功的机会才能转化为成功的现实!

谢谢彩虹剑,你的提醒很有价值,顺便问一下你的公司现在进展还顺利吧

我的QQ 31590840

可以的话交流交流

创业,我认为不一定要走别人走过的路,而是要根据自已的实际情况走自己的路,经验固然重要,但有时经验也会束缚住你的思路.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复