栖息谷-管理人的网上家园

在一个懒散的工作环境中,该如何是好?

[复制链接] 26
查看
楼主
我在家园中看到好多人的问题大家都会帮忙解决的,所以我希望有人可以帮我解决这个问题。我现在所处的公司原本就处于一个懒散状态,自我进公司以来,就一直希望能通过自己的努力去改变这种现状,经过多番努力后,最终发现自己不但解决不了根本的问题,还被别人当作仇人,因为他们就是不希望你去改变他们。我的朋友说,变革者总是让人讨厌的,可我不想自己就这样放弃,所以想请教大家帮忙告诉我该如何做好吗[em14]
沙发

你肯定解决不了。首先你要明白基本两点,你凭什么作为执行力度的依靠?

你对员工及其他人员之间的沟通合作如何?就是说你团队的领导组织平衡能力如何?

另外任何企业无论国有还是私人,都是需要人的关系作为基础依靠。你上面有最高头头作为你的顶力支持后依靠集体 盾,下面人际关系一般,做内部调整几乎等于领。

内部管理的改革是需要非常大的系统工程准备,企业内的调整并不亚于咨询公司的执行难度。

团队的合作是第一重要!!依靠你自己是无法做到

板凳

janechun说得很有道理,除非你是手握大权的一把手,有恒心、毅力、决心去推动,否则在普通的岗位上只能收获失望。

你为什么不选择离开呢?

我想你说的公司懒散用词太简单了。你应该是在公司有一定地位的,你本人也有对公司的一定的责任心和忠诚度,不然你不会多番努力想改变现状。楼上两位家人的反映非常直接,我也建议你离开这家公司,公司再有发展前途(我指的是你觉得公司发展的前景很好),如果手握大权的一把手魄力不够,能力不够,那再有前景的公司发展是及其缓慢的,你待在那越久,公司之于你就是“鸡肋”,食之无味,弃之可惜,当你决定离开时,你的斗志或许已经不适应外面翻天覆地的世界了。

我就是这样走过来的,现在公司之于我就是“鸡肋”,我正在为流失的时间后悔。很高兴走进了栖息谷,或许在这里充实之后自己能够有比较果断的决定。

我觉得大家可以请楼主说得详细一点再做建议

谢谢大家,大致上我的想法和大家一样的。所以我认为来到栖息谷是对的,因为这里都是对自己永不放弃的人,我喜欢你们。

[em02]

谢谢你

你的分析很好,我觉得你讲话总是能一针见血,看了你写的文章,我想你一定读过很多不错的书刊,如果可以请你介绍一些让我看看,希望以后可以象你一样能写出好文章[em07]

一个非常大的秘密:只有我知道,多回帖!!不管说什么一定要说,要参加讨论!真的如此,不过这是我个人的感觉,你我性格不同,所以学习进入的角度与感悟不同.

书要多看,什么书都看,电视与电影中不只看情节,去试者用自己最赶兴趣的一项专业来分析他们.

好象<红楼梦>我不太注重故事的精彩,但是一直很喜欢看他们之间的心理活动描写,和行为引起的习惯,思维模式.以及凤姐的管理方式,心理活动等等。总之管理来自生活.生活里充满着管理的一切理论.

先不要去使用那些管理理论和专业工具,按照你自己的思想去领悟.

等到你在摸索中前进,找出些苗头了再去接受那些系统的理论工具不迟

其他的我在别的帖子上有写.资源中心有个长期顶着的绿头(还好我不是男生,说这多可怕)帖子,里面有.

着急了,不好意思没有写的太多!请你原谅,也感谢你的信任!!!

[em04]
还有给你建议经常去咨询版找古董大哥!!!!他比我更有这方面的能力!!!!!我从他那里学西不少东西!可是你要挑着学哦,可别一不小心变成他的另一个思想了[em07]

改变你所能改变的,接受你所不能改变的,坚持你认为应该坚持的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复