栖息谷-管理人的网上家园

连狗都不如的销售员

[复制链接] 30
查看
楼主
虚幻的地..狱....式..训练:精神.鸦...片

根据统计,十个创业致富的企业家,占了六位是做销售员出身
的。我们建议所有人一生当中,最好从事与销售有关的行业一次,因
为你的世界观会因此而改变。
如果你能够在这一行生存两三年以上,
你的思想将会变得更加实效导向。

我第一份做销售员的工作,是在一家国际大型药厂。在开始的第
一个月,我们是不需要出外做销售的,

我们新进的销售员,除了参加三天两夜的激励课程,把我们弄到
又哭又笑,然后,还要走入森林,参与所谓军队式的魔鬼训练。其中
有一项活动,是要我们爬上一棵大树,从此树拉三条很粗大的麻绳到
对面另外一棵大树,然后,训练师要每一个人,用一手扶着麻绳,另
外一手推着轮胎,双脚站在另一条麻绳上,走到对面的大树。两棵大
树非常高,我们推动轮胎的过程,往往吓得双腿发软,下面的学员高
喊口号,费了九牛二虎之力,才成功过关。最后,当然是全体学员的
热情拥抱,我们也感动得泪流满脸‥‥

我们被训练到好像是信心满满的,然后才被放出去做销售。公司
还用了一个非常保守的政策,就是「老兵带新兵」--由一位有经验
的主任,带领两位新人。

第一个星期他带我们去服务所有的旧客户,第二个星期才去开发
新户口。当我们开发新客户的时候,几乎是所有的客户都拒绝我们,
我们跑了一家又一家,结果所有的人都同样的说:NO!

我们的主任对我们说:「当你听到很多人跟你说NO时,YES就
越来越接近了
。当你一定『要』的时候,下定决心『要』的时候,坚
持下去的时候,接下来,一定是:YES!记得,心态积极,观念正
确‥‥。」

我们这些新人听了当然是非常陶醉和相信他。最后,当我们到了
一间大型的药房时,主任对我们说:「这间大药房的医生,我拜访了
他一共36次,这一次是我拜访他第37次,记得激励课程的老师曾
经说过,坚持下去,客户一定会被你感动,然后跟你说:YES!心态
积极,观念正确!下定决心!」

真实战场的魔鬼训练

我们三人都非常的兴奋。医生接见我们的时候,主任就拿起了公
司产品的公文包,拿出所有的产品向医生展示。医生低头写病着历
表,连一眼也没看我们。当我们的主任介绍完毕的时候,突然,医生

抬起头,伸手把桌上的药物一扫,全部的产品都掉落在地上。然后,
气冲冲的走掉。

当时,我们被吓呆了,我心里想:我是销售员,不是乞丐,为什
么要受到这样的侮辱呢?到底我能不能做下去‥‥

无论如何,我们三人在不敢发怒的情况下,只好蹲下去将全部的
产品拾起来,刚好在我的前面有一瓶药的盖子打开了,黄色的药丸洒
落在地上,我也只好一粒粒的捡起来,放回罐子里,旁边有一位护士
看到了,觉得很不好意思,就走过来,抚摸着我的背后,安慰我,叫
我下次再来,因为医生刚刚和老婆吵架。我心想:「还要再一次吗?」

结果,我们带着非常失落的心情吃了一顿「食不知味」的晚餐。
然后,我们回到酒店把电视扭开,三个人闷声不响,看着看着就睡着
了。

第二天起床时,主任就对我们说:「不要紧!我们回公司再接受
公司的激励训练。」当时,我听了这番话,头脑就像引爆了一颗原子
弹,让我断然开悟。我的心里浮现了一个疑问:真的有用吗?问题是
不是应该有解决的方法?为什么我们不从根源下手?

你已经拜访了他36次了,第37次还被人将所有的药物扫在地
上,我们每一个人的心灵都受了很大的创伤,还不能够清醒过来,要
等到什么时候?难道第38次,第39次,都是要回去激励激励吗?
不!不!现实的战场,才是真正的魔鬼训练!「越来越多人对你说

NO」和「有没有人跟你说YES」是没有直接关系的。

权谋法则
愚蠢者接受容易下咽的虚构世界,智者拥抱残酷得现实

当你不断被人拒绝,听了很多NO之后,是否能够做到还是非常
的兴奋?你可以讲心态,也可以说观念,但是,你可以被拒绝多少次?
不是每个人跌倒都有机会站起来。22岁的年轻人跌倒,当然很容易
站起来,如果44岁的人跌倒,是否单凭心态与观念即可以站起来?

做不到营业额,没有生意,令公司亏损,老板要炒你鱿鱼(把你
辞退,开除),你是不是可以对老板说:「我们的心态一定要积极,观
念正确,越来越多的人说:NO时,下一位一定说:YES!」

求人难不难?你在餐室吃饭,在街上逛时,每一天都有人来向你
推销,你每一天又拒绝了多少次?

信心是怎样建立的?是你有系统,有方法,做到成绩,然后,每
一次可以用回同样的系统和方法做到同样的成绩,那么,最没有信心
的人,也会变成有信心!

……
总之,我认为这套奸的好人 比 大多数成功学书籍 更现实,不是让你听后热血澎湃,而是真的让你能提高业绩。欢迎和我交流读后心得。

免费下载地址:
http://bbs.21manager.com/dispbbs-414658-1.html
沙发
什么东东,没有明白!
板凳
做销售行业的确实要有过硬的心理素质和承受能力,因为每天都要面对海量的拒绝。
让我感觉象做传销训练.
。。。;新世纪的人都缺乏注意力。。。我算是相信了
37次失败?我觉得应该变换思路了吧
不顶帖以后不发了
呵呵,好好的人生为什么要被琐事烦恼?放弃了很多东西,诸如尊严,时间,智力,等等, 换来的所谓“成功”,到底值不值得?

成功学看多了,总结一下,无非就是一句话:“tmd,坚持就是胜利”。
这话谁都懂,所以我现在不看成功学的书了。
奸的好人系列4
心魔行销
引诱人的心理手段
李民杰 江健勇 著

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复