栖息谷-管理人的网上家园

乔布斯谈客户需求——不要做市场调查

[复制链接] 29
查看
楼主
今天早上醒来,打开电脑,一个意外的新闻映入眼帘,苹果前CEO乔布斯——乔帮主 去世了,
对于这个天才的离世让人悲痛。

他的那场斯坦福大学的演讲曾一度激励着我,他对于死亡对于得失以及点与点的哲学如今依然伴随着我。
记得当初有人问乔布斯:“如何通过市场调查了解大众需求,才能让产品如此成功?”
乔布斯的回答是:“不用做调查,消费者并不知道他们需要的是什么,而苹果会告诉他们什么才是潮流!”
这让我想起福特的一句名言“如果当初我去问顾客到底想要什麽,他们会回答说要一匹跑得更快的马。”
这真是英雄所见略同,
但注意我不是说作为业务员的你,从今天起不要去在乎对方的需求,
我的意思是
你要知道人们真正买的是什么,而不是他们说他们买什么。

如何真正了解他的需求呢?——用矛盾去了解人类需求  

请看全文

http://bbs.21manager.com/dispbbs-414656-1.html
(本站下载区 下载吧,这里不能加附件。。囧)
沙发
我是传道者。。。。
板凳
天才就是这样…。别跟着人家屁股后面做,不然,你永远不会成功。
回复 蒸汽流量 的帖子

凡事都有例外(包括我这句话)  比如 马化腾不是创新者。。再比如……比尔。。。
如果资料好就顶一下
如果资料好就顶一下
不用做调查,消费者并不知道他们需要的是什么
不要相信成功者讲的话
第三章 引人「入迷」之术
做一个引领潮流的人,比作一个追随潮流的人有乐趣的多

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复