栖息谷-管理人的网上家园

管理案例!

[复制链接] 9
查看
楼主

作为一线管理者,起到承上启下的作用,但是部分老员工经常违反规章制度,工作没有积极性,只是按部就班的工作。公司目前属于大锅饭制度,同工种干一样的活只看学历,学历高挣的多!而且没有生产奖金,及绩效工资!作为一线管理者,该如何管理总犯错误的员工,如何提高员工积极性呢?恳请前辈们指导,是用高压硬性管理还是人性化管理好?
沙发
说实话你很难改变什么,能按部就班就不错了。
板凳
我感觉这个还是见仁见智的
回复 baiz2008 的帖子

为什么改变不了呢?
先和你的上级达成一致。如果你想要改变的意识和上级都不相同。你还是保持现状的好。
虽然在工资待遇方面是制度定的,你没有影响力,但是作为管理者,是否从非物质的方面可以发挥激励效应。管理毕竟有影响力的,分派任务、考核、资源的分派、分配等。不过还是觉得先得到上级的支持比较重要。
是个头疼的问题啊,谢谢楼上几位的建议!
不管什么时候,保持上下级间的良好沟通是必须的。
1、把目前员工缺乏工作积极性的状况整理并与上司沟通争取上面领导的认同和支持,了解领导对于这种状况的态度和意见。
2、与目前心中缺乏‘平等感’的同事多接触交流,激励其做出成绩:有成绩才有机会得到提升或奖励,没有成绩机会是零,这是现实。
3、争取尽量多的物质实惠激励有成绩或是积极的同事。
4、对于学历高并且积极性差的员工,有改变倾向则适时鼓励,没有改变倾向,暂由其得过切过。

回复 xiaoan_999 的帖子

非常感谢,希望大家多多交流!
请前辈指导迷津!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复