栖息谷-管理人的网上家园

毕业创个业 什么稀奇事都让我遇上了

[复制链接] 31
查看
楼主
        毕业将近一年,我不断地从一地转往另一地,换了好几份工作,兜转了好几个城市,可谓见过世面了。

这次找工作,不想给人打工,我想自己当老板。

一个多月以来,每天一早起床,我什么都不干,先看看网上关于创业方面的消息。某天,我终于看上了一个“怪难吃”小吃加盟项目。它的加盟广告称只要5000元左右就可以加盟一家小吃店,除了技术转让外,还提供相应的器具。

我了解到,小吃店的投资小,技术容易掌握。这正适合我这种手头资金少、经验尚欠缺的“初级玩家”。

于是,在经过连续几个昼夜的反复思考论证后,我决定加盟做这个项目,并向特许人交了5000元的加盟费,签订了合同。

而随后不久,特许方要求我除了要向他们进原材料外,还要求锅、炉等设备也要一起购买。一个普通的锅要比市面价高一倍以上。我很不解地问他们:“合同上不是写着由你们提供相应器具吗?”但他们却回答,合同上并没有说是免费提供器具。

我无语。但加盟费都已经交了,退是不可能了,不可能因为两个锅就不干了吧?

更无语的是他们的培训。

顺便提一下,他们让我去培训时承诺包吃住,而且待遇相当于五星级酒店。但实际上,到了他们那里,发现只是住在一个租来的公寓。里面除了几张床架就是几把椅子,热水器是老旧的,生锈了,还烧黑了半边,马桶无人清洗。他们安排了一个接待人员陪同到宿舍的,我和另外一个也要加盟的,问他怎么宿舍安排跟承诺的相差那么大,他说他刚来的,也不太了解。

培训地点就在附近一栋看起来像民宅的第五层楼,进去里面有点暗。说上午9点开始培训的,等到11点他们才领着一个像是路边摆摊卖水果的大叔过来。培训的内容毫无生趣,我心想他的那点手艺我老妈都比他会。那个大叔就那样说了一通,最后说为了争取时间,不安排实操了,说让我们自己去看他们印发的资料和光盘。然后他们就把资料、光盘给我们,说如果发现哪里不懂的,还可以打他们电话咨询。

然而,后来,我因为一个配方问题打电话过去,却迟迟没人接。换个电话打,不通。那个迟迟没人接的后来也打不通了。

我气得牙痒痒,花那么多钱,还不如买点资料自学呢。

无奈,我只好自嘲地感叹:这回才是真见世面了!
沙发

www.daxue99.com

我也正在创业,希望能有点结果吧!
板凳
祝你好运喽。。
回复 dhuhfug 的帖子

是啊  发生这么久了 自己还觉得不真实  还是太年轻了  锐气大伤啊
回复 369574432 的帖子

那我们多交流了   过来人说一句  选项目千万让慎重啊  现在到处都是枪手  我就是看百度知道很多人说那个项目好的 现在一想 都是托 MMD  呵呵 不管怎么 祝福你
回复 dreambird 的帖子

谢谢。。。。。。。。。。。。

同情你  我也打算做餐饮加盟的  正在找项目  加盟信息来源很重要   最好能多了解下再决定  
没有免费得午餐
你这种情况,我认为可以去消委那里进行投诉的,对方这种行动已经构成欺诈
选这些公司,应该选一些有资质、风评好的公司,这些可以上网搜索一番,再结合一些评论。可以直接打电话给一些成功的客户进行咨 询或者直接去当地进行咨询,看是否有效。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复